• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2015, 04:57


Представитель министерства обороны Польши:любое событие, где фигурируют слова „НАТО” и „Украина”, вызывает в России протест

370 5
Представитель министерства обороны Польши:любое событие, где фигурируют слова „НАТО” и „Украина”, вызывает в России протест Фото: reuters

Министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк ответил на заявления МИД РФ о том, что международные учения НАТО в Западной Украине нарушают процесс установления мира на востоке страны.
«Учения Rapid Trident-2015, которые проходят во Львовской области на западе Украины при участии солдат стран-членов НАТО, не нарушают международного законодательства и не должны беспокоить Россию», - цитирует министра Радио Польша.  
Томаш Семоняк также подчеркивает, что провокатором является Россия: «Как раз Россия, которая в течение последних полутора лет провела множество незапланированных учений, пытаясь запугать Запад, не должна иметь никаких сомнений по поводу этих учений, которые были запланированы заранее».
«Каждое событие, в рамках которого появляются слова „НАТО” и „Украина”, вызывает в России протест. Не нужно сходить с ума. Это ежегодные учения, которые планируются годами. В них принимают участие 18 государств. Даже во времена предыдущего украинского президента, эти учения проходили и не вызывали у России никаких сомнений», - отмечает глава оборонного ведомства Польши, подчеркивая, что Украина имеет право проводить учения там, где считает нужным.
Для справки:Rapid Trident-2015 - международные учения,  в которых принимают участие 2 тысячи солдат из 18 стран, в том числе, членов НАТО. Они проходят на Яворовском полигоне во Львовской области с  20 по 31 июля. Целью учений является демонстрация международной военной поддержки операции, которую ведет украинская армия на Донбассе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
всю жизнь России завидуете.
0
Александр Зинин
русофобы
0
Алексей Сторожев
если не будем протестовать - НАТО продолжит наглеть
0
Аноним
Аноним
Дания
Потому, что гадите сильно везде, воняет сильно! И, чем ближе подбираетесь - тем сильнее воняет. Вон, в Одессе, люди даже погибли от вашей вони. Подальше отойдите и никто возмущаться не будет, по крайней мере в РФ! Элементарно.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пшеки, как всегда, пукнули в лужу! Учитесь и тренируйтесь, только вы ж гавкаете, что на учениях отражаете российскую угрозу. Мы вам, уродам, еще не угрожали=)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров