• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2015, 04:02


Представитель РФ при НАТО: российская линия в отношении Сирии соответствует международным нормам

434 0
Представитель РФ при НАТО: российская линия в отношении Сирии соответствует международным нормам Фото: reuters
"Курс НАТО в отношении России закрепляется в форме военного строительства", — заявил в интервью программе "Мнение" на телеканале Россия 24 постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.
"НАТО осуществляет постоянную ротацию боевых сил вдоль российских рубежей, развертываются новые штабные структуры. Все это создает военную реальность, которая во многом, видимо, и будет определять направленность политики Аальянса на обозримую перспективу… Если и будут какие-то изменения в отношении России, то это, видимо, займет большое время", — считает Грушко.
Он также выразил мнение, что у НАТО нет планов вмешательства в ситуацию на севере Африки.
"Арктическая тема в натовских дискуссиях в последнее время ушла на второй план в силу того, что реальные проблемы на юге, а не в Арктике. Конфронтация в Арктическом регионе никому не нужна. Существует надежная международная правовая база для решения спорных вопросов. Есть Арктический совет. Понятно и то, что добыча углеводородов, — это настолько дорогостоящее, технологически сложное дело, что оно потребует объединения усилий", — отметил Грушко.
Тем не менее, по его словам, военные учения, которые проводят страны НАТО в регионе "будут требовать очень внимательного анализа с нашей стороны, чтобы не допустить никаких сюрпризов".
Касательно позиции Москвы в сирийском вопросе Грушко отметил, что российская линия в отношении Сирии абсолютно понятна: "Она транспарентна для всех, в ней нет никаких подводных камней. Она полностью соответствует нормам международного права и, кстати говоря, полностью соответствует Женевским соглашениям".
Постпред назвал очевидным и то, что единственной дееспособной силой, которая способна противостоять ИГИЛ, являются вооруженные силы Сирии, "поэтому понятно, почему Россия оказывает содействие сирийским военным в этой борьбе", — добавил Грушко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров