• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2015, 19:27


Представитель ССА: мы не отказывались от военной поддержки со стороны России

1 167 5
Представитель ССА: мы не отказывались от военной поддержки со стороны России Фото: Reuters

Представители Свободной сирийской армии, которые ранее отклонили возможность сотрудничества с Россией в противодействии террористам "Исламского государства", заявили в понедельник, что не отказывается от военной поддержки со стороны РФ, однако настаивают на том, чтобы российская авиация прекратила налеты на их базы.

"Мы не отклонили предложение. Мы просто сказали, что если русские серьезны в своем предложении, они должны немедленно прекратить нападения на наши базы и гражданские районы", — заявил представитель ССА Иссам эль Райс (цитата по Reuters), отметив, что только после этого можно будет говорить о будущем сотрудничестве.

Накануне сообщалось, что Свободная сирийская армия отказалась координировать действия с представителями России. "Мы не понимаем, как можно говорить о координации и одновременно поддерживать Башара Асада", — сказал тогда другой представитель ССА Ахмад Сауд, отметив, что, по его мнению, кампания Воздушно-космических сил РФ нацелена "скорее на помощь правительственным войскам, нежели на борьбу с ИГИЛ".

Одновременно с этим один из организаторов ССА и координатор сирийской "Группы национального спасения" Фахд аль-Масри обратился к Москве с предложением провести в Каире переговоры о регулировании ситуации в стране. "Свободная армия готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия. Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия Свободной армии, мы можем выработать в ходе переговоров", сказал аль-Масри, вместе с тем отметив, что "если Россия продолжит бомбардировки, это очень ослабит "Свободную сирийскую армию" и даст силы группам террористов и исламистов". 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" заявил, что Москва готова взаимодействовать с патриотической оппозицией Сирии, в том числе поддерживать с воздуха так называемую Свободную сирийскую армию. При этом, обратил внимание глава российского МИД, России по-прежнему "отказывают в предоставлении сведений о том, где, по американским оценкам, находятся террористы, а где — патриотические оппозиционеры".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Незаконное бандформирование не понимает почему их позиции находятся под ударом. Ведь они всего лишь воюют с войсками регулярной армии, законно избранного сирийским народом, президента)
2
Антон Вангер
Наш МИД проявляет мягкотелость. Сказали бы сразу - мы поддерживаем Асада и всех его врагов - мочим в сортире и все вопросы бы отпали. Хочет ССА авиаподдержки против ИГИЛ ? Тоже вариант, давайте координаты и цели, отбомбимся и вам будет против ИГИЛ полегче, но и вас бомбить мы не перестанем так как вы мешаете Асаду и нарушаете связность его территорий.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Мы же и заявили свою цель в Сирии как поддержка правительственных войск против террористических организаций. ИГИЛ не единственная террористическая организация в Сирии.
0
Аноним
Аноним
Молдавия
"Мы не понимаем, как можно говорить о координации и одновременно поддерживать Башара Асада"
Потом, может быть, и поймете. Если сможете или успеете...
4
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Согласен. Да уж куда там понять тем, кто режет головы хоть игиловцам и другим группировкам, хоть армии Сирии, хоть мирным сирийцам и зарабатывает таким преступным путём себе деньги. А теперь им что-то ещё не нравится?! Может они ещё в ЕСПЧ пожалуются?!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров