• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 00:55


Представители Франции и США при СБ ООН отвергли резолюцию России по Сирии

1 141 10
Представители Франции и США при СБ ООН отвергли резолюцию России по Сирии Фото: reuters.com

Внесенный Россией проект резолюции по защите суверенитета Сирии не имеет будущего. Об этом заявил постпред Франции при Совбезе ООН Франсуа Делаттар, аналогичного мнения придерживается и американский постпред Саманта Пауэр, пишет Daily Sabbah.

Напомним, что по инициативе РФ в Совбезе ООН проводится заседание по ситуации на границе Сирии и Турции.

Однако еще перед началом встречи, когда делегация РФ распространила среди членов совета проект резолюции, который призывает положить конец действиям, подрывающим суверенитет Сирии, французский и американский представители высказались против.

Так, например, Делаттар сразу заявил журналистам, что у данного документа нет будущего.

«Нынешняя эскалация в Сирии — прямой результат грубых атак на севере Сирии, проводимых сирийским режимом и их союзниками. И здесь Россия должна понять, что ее безусловная поддержка Башара Асада — это тупик. И этот тупик может быть крайне опасным», - заявил представитель Франции.

В то же время постпред США при ООН Саманта Пауэр назвала предложенный Россией проект резолюции по Сирии «отвлекающим», и посоветовала России следовать уже принятым документам.

Стоит отметить, что проект резолюции настаивает на полном соблюдении суверенитета Сирии, прекращении обстрела страны через границу и отказа от попыток и планов по иностранному наземному военному вторжению на территорию Сирии. Причем в тексте проекта Турция не упоминается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Интересно, как они отреагируют, если укропы начнут весной массированную атаку на ДНР и ЛНР, и при этом Россия тоже введёт свои войска на Украину. Если им всё можно, значит и нам нефиг с проститутками церемониться...
0
Юрий Курин
И никого на Западе не смущает, что они ставят телегу перед лошадью. Отказ от резолюции о целостности Сирии исходит из предположения о преступности Асада. Но для начала нужно провести через ОНН признание Асада не легитимным. И то, я не понимаю, как признание правительства страны не легитимным разрешает нарушать ее суверенитет?
А самое главное, все эти "умеренные" оппозиции их союзники и США ни разу не сказали что будет, если Асад уйдет. Какой план? Никакого, а это значит хаос, как в Ливии.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Раздвигать булки, это французская национальная идея, (1941) только кто потом пихтерит и получает удовольствие (1945) им уже безразлично.
2
Alexey Ivanov
ну, если Вы имеете в виду год в скобках то не 1941, а 1940 скорее всего. Если, конечно, имели в виду французское "лучше рабство, чем война"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Теперь можно объявить (как минимум) положение о суверенитете государств (территориальной целостности и т.д.) устава ООН недействительным (утратившем силу в связи с отказом организации и ее членов от выполнения соответствующих пунктов). По хорошему, объявить недействительными пункты, гласящие о равноправии наций (поскольку права одной из наций нарушаются другой, что является очевидным следствием из межгосударственного конфликта), а следом, и устав ООН (вместе с ООН), поскольку нарушены цели и задачи организации.
Руки развязаны (при желании). Теперь можно нападать на кого угодно, когда угодно и где угодно (при желании). Жаль, что о таких последствиях никто не подумал.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+1, ООН уже пустой звук. (Югославия, Ливия, Минск-2,... Сирия) Пиндосы пользуясь НАТО на ООН положили, как только создали этот альянс.
2
ДЕДУШКА хмурый
На лягушатников и америкосов это похоже ! Во всём Россия виновата ! Кто бы сомневался ?! "Миротворца Пердогана обижают , караул !!!"
1
Pavel Kravtsov
Как проект о суверенитете страны может быть отвлекающим?
1
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Вот еще одно доказательство. Теперь видно кто ведет к миру эту войну. Хотя и раньше было все понятно.
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вот в случает большого "Бада Бум" этим 2 странам в первую очередь должно прилететь!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров