• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2015, 13:55


Представители регионов ДФО обсудили проект закона о «дальневосточном гектаре»

294 3
Представители регионов ДФО обсудили проект закона о «дальневосточном гектаре» Фото: minvostokrazvitia

Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев провел в Хабаровске совещание с представителями регионов Дальневосточного округа. В рамках совещания законопроект о «дальневосточном гектаре» был поддержан всеми участниками. В дальнейшем новый законопроект пройдет рассмотрение в Минэкономразвития РФ.

На совещании подчеркнули, что гражданин сможет самостоятельно сформировать земельный участок, используя специальный электронный сервис, в любом районе на территории Дальнего Востока, а не выбирать готовые участки, которые ему будут предлагать местные органы власти.

Замминистра добавил: "Мы исходим из того, что гражданин лучше нас знает, какая земля и для каких целей ему нужна. Чиновники не должны вмешиваться в процесс волеизъявления гражданина. При этом если человек получил свой «дальневосточный гектар» в соответствии с предлагаемым законопроектом, ему никто не должен запрещать или мешать получать землю по другим основаниям, предусмотренным Земельным кодексом РФ. Главное условие по нашей программе – человек должен освоить свой участок в течение 5 лет".

Напомним, реализация закона о «дальневосточном гектаре» намечена на 2016 год. Правительство России планирует не только закрепить население на Дальнем Востоке, но и привлечь в регион жителей из других областей. По данным ВЦИОМ, около 30 млн россиян готовы переехать на Дальний Восток, если их обеспечат бесплатными земельными участками.

Источник новости 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
ХОРОШАВИН ЗА 36 МИЛЛИОНОВ ШАРИКОВАЯ РУЧКА СИДИТ В МАГАДАНЕ, А ПЕСКОВ ЗА 37 МИЛЛИОНОВ ЧАСЫ ГУЛЯЕТ НА СВОБОДЕ
0
Парень Русский
Дальний восток нужно показывать на центральных каналах, а не глупые сериалы с короткими шокирующими новостями. Там красивая природа и отличная экология.
Вот я хочу туда переехать. Куда обратиться? Чем там заняться? Я так понимаю с трудоустройством там будет сложно, значит нужно заняться сельским хозяйством? Что за земля и что там можно вырастить и куда сбыть?
0
Дмитрий Бантеев
ВЦИОМ врет, желающих переехать в чистое поле и попытаться там выжить очень мало, никто не захочет бросать зажиточное, кроме различных сектантов, авантюристов и богатых людей, которым ничто не мешает жить и там и там, а вот тех, кто хочет создать кооператив владельцев землей и предоставлять ее в аренду для каких-то организаций, вот такие уже появляются.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров