аналитика
15 Августа 2015, 13:55


Представители регионов ДФО обсудили проект закона о «дальневосточном гектаре»

294 3
Представители регионов ДФО обсудили проект закона о «дальневосточном гектаре» Фото: minvostokrazvitia

Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев провел в Хабаровске совещание с представителями регионов Дальневосточного округа. В рамках совещания законопроект о «дальневосточном гектаре» был поддержан всеми участниками. В дальнейшем новый законопроект пройдет рассмотрение в Минэкономразвития РФ.

На совещании подчеркнули, что гражданин сможет самостоятельно сформировать земельный участок, используя специальный электронный сервис, в любом районе на территории Дальнего Востока, а не выбирать готовые участки, которые ему будут предлагать местные органы власти.

Замминистра добавил: "Мы исходим из того, что гражданин лучше нас знает, какая земля и для каких целей ему нужна. Чиновники не должны вмешиваться в процесс волеизъявления гражданина. При этом если человек получил свой «дальневосточный гектар» в соответствии с предлагаемым законопроектом, ему никто не должен запрещать или мешать получать землю по другим основаниям, предусмотренным Земельным кодексом РФ. Главное условие по нашей программе – человек должен освоить свой участок в течение 5 лет".

Напомним, реализация закона о «дальневосточном гектаре» намечена на 2016 год. Правительство России планирует не только закрепить население на Дальнем Востоке, но и привлечь в регион жителей из других областей. По данным ВЦИОМ, около 30 млн россиян готовы переехать на Дальний Восток, если их обеспечат бесплатными земельными участками.

Источник новости 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
ХОРОШАВИН ЗА 36 МИЛЛИОНОВ ШАРИКОВАЯ РУЧКА СИДИТ В МАГАДАНЕ, А ПЕСКОВ ЗА 37 МИЛЛИОНОВ ЧАСЫ ГУЛЯЕТ НА СВОБОДЕ
Парень Русский
Дальний восток нужно показывать на центральных каналах, а не глупые сериалы с короткими шокирующими новостями. Там красивая природа и отличная экология.
Вот я хочу туда переехать. Куда обратиться? Чем там заняться? Я так понимаю с трудоустройством там будет сложно, значит нужно заняться сельским хозяйством? Что за земля и что там можно вырастить и куда сбыть?
Дмитрий Бантеев
ВЦИОМ врет, желающих переехать в чистое поле и попытаться там выжить очень мало, никто не захочет бросать зажиточное, кроме различных сектантов, авантюристов и богатых людей, которым ничто не мешает жить и там и там, а вот тех, кто хочет создать кооператив владельцев землей и предоставлять ее в аренду для каких-то организаций, вот такие уже появляются.
Видео
Реклама
Новости партнеров