• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Марта 2015, 17:32


Прекращено дело о хищении у ВТБ $225 миллионов

1 188 5
Прекращено дело о хищении у ВТБ $225 миллионов

фото: www.vtb.ru

МВД России прекратило уголовное дело, свидетелями по которому проходили основатель фонда Marshall Capital Константин Малофеев и его деловой партнер Дмитрий Скуратов.

Речь шла о хищении у ВТБ кредита в размере $225 млн? компанией «Русагропром» в 2007 году. По данным следствия, «Русагропром» взял эти деньги на покупку молочных заводов у группы «Нутритек», которую контролировал фонд Малофеева. Однако сделка в итоге не состоялась, а «Русагропром» объявил дефолт. Когда ВТБ проанализировал залог по кредиту, выяснилось, что он завышен в пять раз и не покрывает стоимости кредита, пишет РБК.

По данным МВД, при совершении преступления использовались несколько коммерческих организаций, в том числе «Маркап Инвестментс Групп Лимитед», входящая в группу Marshall Capital. В офисах фонда неоднократно проводились обыски, однако теперь уголовное преследование прекращено. Источник газеты «Коммерсантъ» связал это решение с мировым соглашением, которое Малофеев заключил с ВТБ. По нему основной долг был сокращен, а основатель Marshall Capital согласился его погасить.

После этого обвинение в адрес единственной обвиняемой — главы «Русагропрома» Евгении Кремневой — было переквалифицировано и прекращено с учетом истечения максимального срока давности по новой статье.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Если я правильно понял они кинули ВТБ и банк их понял, и простил? То есть теперь всем так можно? Где ближайший офис ВТБ? Пойду возьму кредит. А может не только в отношении ВТБ так можно? Просто до Сбербанка ближе идти.
0
Вика М
Вика МВетеран50 комментариев
как это "простил"? написано же в статье -
.....связал это решение с мировым соглашением, которое Малофеев заключил с ВТБ. По нему основной долг был сокращен, а основатель Marshall Capital согласился его погасить....
скорее всего банк согласился на возврат суммы, чем через суд несколько лет ждать неизвестно чего. деньги для банка, оказались важнее справедливости и возможности наказания мошенников
0
Максим Исаев
Ключевое здесь: "долг был сокращен". Хотя нет, на самом деле, ключевое - на сколько, но как раз об этом ничего и не пишут)
0
Рамиль  Юсупов
Вор не должен откупаться, вор должен сидеть в тюрьме, а имущество и украденное должно быть конфисковано.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров