• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 07:11


Премьер Британии рассказала, при каких условиях отменят антироссийские санкции

1 466 0
Премьер Британии рассказала, при каких условиях отменят антироссийские санкции Фото: reuters.com

Великобритания намерена противостоять отмене ограничительных мер в отношении РФ, пока не будут выполнены Минские соглашения по украинскому конфликту. Об этом сообщила британский премьер-министр Тереза Мэй во время встречи с главой Евросовета Дональдом Туском.

«Премьер-министр ясно дала понять, что Соединенное Королевство продолжит настаивать на том, что снятие санкций с России должно и дальше быть увязано с полным выполнением минского соглашения», - отмечается на официальном сайте правительства Великобритании.

Напомним, что антироссийские санкции были введены Евросоюзом в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. Впоследствии ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. В частности, были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в черные списки ЕС попали 151 россиянин и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Игра с саксами в демократию напоминает игру "на раздевание" с предсказуемым результатом. Шулера нельзя обыграть, с ним лучше не заигрывать. По М.Твену: "Мы, англичане и американцы — воры, разбойники и пираты, чем и гордимся".
(урарау)
1
Англосакс? - Yes. sir! - В расход!
А чё нас из ВТО не выгоняют?
0
МедведеМ
Себе б...дь ставьте условия!
1
Макcут Кондор
Когда ж до них дойдет, что отмена санкций для РФ -уже не пряник, а скорее - протухшая рыба, ктр. уже давно никому не нужна. А вот их продление - это как рыбий жир -противно, но полезно))
4
волшебный поток
Точно так же как Турция вступает в евроколхоз, в ходе переговоров он выдвигают всё новые требования, так и здесь, даже при выполнении сторонами соглашения нет никакой гарантии, что санкции снимут и не придумают новые условия для их снятия.
2
Сергей Варакин
Даю понять Премьер министру-Россия не есть сторона конфликта, ей нечего выполнять.
1
Casper
CasperС нами!5 комментариев
Значит, никогда, хотя когда опомнятся уж очень будет сложно войти обратно со своими шпротами, яблоками и т.п!!!
3
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Раз России выгодны санкции, нужно чтобы эти условия не были выполнены. Для этого можно было что-то придумать, но полагаю, что нужно тупо тянуть время и говорить, что санкции это не наша проблема. А раз выполнение этих условий по сути не особо зависят от России, то время здесь на нашей стороне. Нам пока не выгодна их отмена и чем дольше тем лучше. Желательно, чтобы они длились еще хотя бы 2-3 года.
А так как основная проблема это именно цена на нефть (а не санкции), то правильнее будет - это просто ожидание её роста. Так или иначе она когда-нибудь вырастет. Но за это время нужно успеть развить свое производство и уменьшить зависимость экономики от нефти. Для того чтобы импортозамещение максимально показало свои плоды нужно время. И это время сейчас на нашей стороне. Это многие понимают на Западе и поэтому поднимают кипишь с отменой санкций и началом выстраивания дружественных отношений с Россией. Путин правильно делает. Он выжидает!
2
МедведеМ
Естественно вырастит (цена на нефть)! Её в мире не прибавляется, а ровно наоборот! Не при нас, так внуки этим англосаксам руки выкрутят. А мы уж как-нибудь продержимся!
1
Марина Латарцева
Какие такие "эти условия"? Россия не является стороной гражданского противостояния на территории Украины. Окончание Гражданской войны на Донбассе зависит от Киева. Минские соглашения регулируют отношения между Киевом и ДНР, ЛНР.
0
Luba Zhamo
Luba ZhamoС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Аглая Птица
Мне больше всего нравятся санкции в отношении оборонных структур. Это значит, что ни обороняться, ни наступать ни-ни? Так вот отчего не отменяют санкции! Почему не спросили у леди, можно ли просто прийти и надрать задницу или набить морду?
3
Просто Филин
это существо, полумужик полубаба(не женщина), такая же леди, как свинья жаворонок.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров