• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2015, 23:55


Премьер Эстонии раскритиковал требование к РФ о компенсации "оккупационного ущерба"

2 836 8
Премьер Эстонии раскритиковал требование к РФ о компенсации "оккупационного ущерба" Фото: Reuters

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас в передаче "В студии премьер-министр" на радио Vikerraadio в пятницу заявил, что не видит смысла требовать от России возмещения "советского оккупационного ущерба".

По его словам, это инициатива министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу, и она не обсуждалась правительством.

"Это инициатива Рейнсалу. Я сам ничего не знал об этом, мы не обсуждали это в правительстве. Не понял, в чем практический смысл этого. Эти темы уже давно устарели. Я не вижу в них каких-то перспектив. Что хотим получить? Не только в России, но и во многих странах Запада эта инициатива вызвала поднятие бровей. При обсуждении важнейших внешнеполитических вопросов и инициатив все-таки нужно больше советоваться с коллегами. Тогда, возможно, и результат в итоге будет лучше", — приводит РИА "Новости" слова Рыйваса.

Накануне стало известно, что министры юстиции стран Балтии подписали в Риге меморандум о координации совместной деятельности по предъявлению к России, как к правопреемнице СССР, требований о возмещении "советского оккупационного ущерба".

Страны Балтии считают, что в период с 1940 по 1991 годы были оккупированы Советским Союзом. Россия, со своей стороны, категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрий Паршев
http://nord-ursus.livejournal.com/21010.html
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Ага до 1941 там была нищая полуфеодальная местность и если ущерб считать по принципу "что было и что стало" то они нам должны останутся и будут выплачивать долг десятилетиями. Причем если бы не политика СССР в отношении малых народностей думаю вообще не осталось бы ни коренных латышей ни эстонцев никого.
0
Кирилл Кучерук
В прибалтике совсем все плохо с работой. Тех, кто остался (не умер и не уехал), хоть как-то и чем-то кормить надо, вот и придумывают всякую ересь.
1
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Тогда пусть сначала вернут советскую оккупационную прибыль - тысячи заводов, сотни тысяч домов, тысячи киллометров дорог и других элементов инфраструктуры, дотации и плюс проценты за использование ( хотя бы за последние 25 лет), а сами вернутся в свои хутора и села. Вот там и поговорим кто кого и как оккупировал и эксплуатировал.
4
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Если бы СССР так оккупировали Дальний восток и Сахалин с Камчаткой, то у нас была бы совсем другая страна и всякие прибалты сейчас бы и не вякали.
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Идите Прибалты лесом и в море. ЕС вам поможет ( угробит ).
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Судя по развитию историй с требованием от РФ денег за ранее прихватизированное ЮКОСом, это не последняя попытка запустить лапки в соседский кошелек от бывших братских. Жаба заразна.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров