аналитика
31 Марта 2015, 16:25


Премьер Греции: санкции против России – это дорога в никуда

228 2
Премьер Греции: санкции против России – это дорога в никуда

Фото: facebook.com/NikosTrapeziGreekTaverna

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал санкции против России дорогой в никуда. Об этом политик заявил в интервью ТАСС в преддверии своего визита в Москву, запланированного на 8 апреля.

"Предыдущие правительства в моей стране не делали того, что могли бы сделать, чтобы избежать эту бессмысленную, на мой взгляд, политику санкций из-за напряженности на Украине", — сказал глава греческого правительства.

Ципрас отметил, что после прихода к власти позвонил главе Евросовета Дональду Туску и сказал ему, что правительство в Греции поменялось, а в результате — и позиция страны по международным вопросам, в частности по вопросу об антироссийских санкциях. 

"Мы не согласны с санкциями. Я сторонник точки зрения, что необходим диалог, дипломатия, нужно сесть за стол переговоров и найти решения по основным проблемам", — считает политик.

По мнению главы кабинета министров Греции, "экономическая война как продолжение настоящей войны — это тупиковая политика", но при этом важно добиться достижения минских договоренностей и предпринять все возможное для прекращения напряженности на востоке Украины.

Ципрас высказал желание наладить сотрудничество с Россией, чтобы экспортировать сельскохозяйственные товары. Такой возможности был нанесен удар в результате введения антироссийских санкций Евросоюзом и США, отметил премьер.

Отметим, что ранее против антироссийских санкций также выступили власти Кипра, Италии, Венгрии, Словакии, Австрии и Испании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Надо подождать, когда пройдёт курортный сезон и они не досчитаются миллиардов, которые могли бы оставить наши соотечественники. А тут и новый урожай и его должен кто-нибудь купить. А желающих не так много.
Время работает на нас!
Сергей Павлоградский
Не прав Ципрас. Санкции против России - это дорога к пи*дюлям. Не нужно злить русского медведя.
Видео
Реклама
Новости партнеров