• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 16:25


Премьер Греции: санкции против России – это дорога в никуда

228 2
Премьер Греции: санкции против России – это дорога в никуда

Фото: facebook.com/NikosTrapeziGreekTaverna

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал санкции против России дорогой в никуда. Об этом политик заявил в интервью ТАСС в преддверии своего визита в Москву, запланированного на 8 апреля.

"Предыдущие правительства в моей стране не делали того, что могли бы сделать, чтобы избежать эту бессмысленную, на мой взгляд, политику санкций из-за напряженности на Украине", — сказал глава греческого правительства.

Ципрас отметил, что после прихода к власти позвонил главе Евросовета Дональду Туску и сказал ему, что правительство в Греции поменялось, а в результате — и позиция страны по международным вопросам, в частности по вопросу об антироссийских санкциях. 

"Мы не согласны с санкциями. Я сторонник точки зрения, что необходим диалог, дипломатия, нужно сесть за стол переговоров и найти решения по основным проблемам", — считает политик.

По мнению главы кабинета министров Греции, "экономическая война как продолжение настоящей войны — это тупиковая политика", но при этом важно добиться достижения минских договоренностей и предпринять все возможное для прекращения напряженности на востоке Украины.

Ципрас высказал желание наладить сотрудничество с Россией, чтобы экспортировать сельскохозяйственные товары. Такой возможности был нанесен удар в результате введения антироссийских санкций Евросоюзом и США, отметил премьер.

Отметим, что ранее против антироссийских санкций также выступили власти Кипра, Италии, Венгрии, Словакии, Австрии и Испании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Надо подождать, когда пройдёт курортный сезон и они не досчитаются миллиардов, которые могли бы оставить наши соотечественники. А тут и новый урожай и его должен кто-нибудь купить. А желающих не так много.
Время работает на нас!
0
Сергей Павлоградский
Не прав Ципрас. Санкции против России - это дорога к пи*дюлям. Не нужно злить русского медведя.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров