• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 02:41


Премьер Ирака: дешевая нефть мешает борьбе с ДАИШ

322 4
Премьер Ирака: дешевая нефть мешает борьбе с ДАИШ Фото: reuters.com

Резкое снижение цены на нефть негативно влияет на борьбу Ирака с террористической организацией ДИАШ. Об этом заявил премьер-министр страны Хейдар аль-Абади во время интервью агентству Синьхуа.

Так, иракский премьер посетовал, что из-за падения цен на нефть бюджет страны значительно сократился, что в свою очередь негативно влияет на возможность Ирака вести антитеррористическую борьбу.

«Мы ведем войну против ДАИШ, а наш бюджет уменьшился на 30% по сравнению с тем, каким он был до начала войны. Я хотел бы надеяться, что низкие цены на нефть не скажутся на борьбе с ДАИШ, но, безусловно, этот фактор окажет влияние», - заявил он.

Такая ситуация на рынке нефти привело к большим сложностям правительства Ирака, которое пытаясь сохранить уровень расходов, сократило свои расходы до минимума. Однако в списке обязательных трат значится борьба с террористами ДАИШ, которая также пострадает от введения экономии.

При этом аль-Абади отметил, что помощь от международной коалиции, возглавляемой США, поступает очень медленно и не на должном уровне.

Поэтому премьер-министр Ирака намерен совершить визит в Китай на следующей неделе, чтобы заключив новые договора о сотрудничестве, сохранить способность страны вести антитеррористическую борьбу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Может отдаут чего-то в концессию, типа, конкретное месторождение. Это технически реально, но очень сомневаюсь что Китай хоть как-то пустят на рынок Ирака, скорее это попытка еще раз прокинуть Китай на инвестиции, как уже было в Ливии.
http://www.epochtimes.ru/content/view/46670/4/
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
подешевела нефть, автоматом начали падать цена на металл, зерно, покупательская способность стран экспортеров упала-начинается кризис перепроизводства. Китай очень быстро рос и при дорогой нефти так как был спрос на его товары. теперь там падение. Путя не врал, когда говорил, что при цене нефти менее 80 баксов начнется кризис, просто он затяжной и медленно все ухудшается. и пока проблеска не видно
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
не совсем выгодна даже тем кто ее покупает. Ибо нефтяные компании перестают вкладываться в разработку новых месторождений, следствии чего начнет падать добыча нефти и расти цена. Выгоден баланс цены а не спекулятивное падение.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров