• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 23:17


Премьер-министр Канады попросил понять и простить его за удар женщины в грудь

485 0
Премьер-министр Канады попросил понять и простить его за удар женщины в грудь Фото: Reuters

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо попросил граждан страны понять и простить его за случайный удар локтем в грудь женщины-парламентария. 

"Это была моя ошибка, я вел себя недостойно. Я осознаю, что всецело ответственен за то, что произошло, и прошу канадцев понять и простить меня", — сказал Трюдо (цитата по Reuters), отметив, что готов принять любое наказание, назначенное комиссией по расследованию инцидента.

Накануне во время заседания национального парламента лидеру Либеральной партии Трюдо не понравилось, что один из членов Консервативной партии Горд Браун из-за скопления перед ним своих коллег никак не мог начать голосовать по одному из обсуждаемых вопросов. Рассерженный премьер подошел к толпе депутатов и за руку попытался вытащить Брауна, случайно ударив локтем в грудь парламентария Рут Эллен Броссо. После случившегося женщина покинула зал заседаний.

Оппозиционеры тут же накинулись на Трюдо и стали обвинять его в умышленном применении насилия по отношению к женщине. "Что за мужчина бьет локтем женщину? Ты жалок!", — кричал премьер-министру бывшей лидер НДП Томас Малкер.

Возмущены были и другие члены этой партии. "Он заставил нас (женщин) чувствовать себя небезопасно, мы очень огорчены таким поведением премьер-министра этой страны", — заявила Ники Эштон.

Поведением Трюдо также возмутились жители Канады, сравнив этот инцидент с потасовками в парламентах Тайваня, Японии и Украины. В Twitter стали распространяться записи с хэштэгом #elbowgate.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Бородач, ты?
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Согласен, если равенство полов, то не надо чуть что хныкать - я же женщина. Вот у нас в России женщины - слабый пол и поэтому кто ударил женщину - тот преступник. Или муж...
2
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Maidan Vmandy
Да у "ТОЛЕРАНТНЫХ" не поймёшь кого ударил. Там под платьем может оказаться всё, что угодно(он, она или оно). А бузить в Парламенте нехорошо!
0
Darina Sopok
Darina SopokС нами!
Комментарий заблокирован
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
"мужик"!!!
0
Рома Кукурузин
Канадские геи совсем распоясались
1
Мартын Александров
Читай хлопец "домострой" и развивай умения! ))))))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров