• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 00:11


Премьер-министр Бельгии открестился от участия в авиаударах по селению в Сирии

495 0
Премьер-министр Бельгии открестился от участия в авиаударах по селению в Сирии Фото: reuters.com

Бельгия не принимала участия в авиаударах под Алеппо. Об этом заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, ссылаясь на данные Минобороны королевства.

Так, премьер страны отвергает обвинения в бомбардировке поселения Хассаджек под Алеппо, отмечая, что по данным оборонного ведомства, Бельгия не участвовала в этих атаках.

«Я могу только подтвердить информацию, которую озвучил только что министр обороны. По информации, которую я получил от Министерства обороны, Бельгия не участвовала в авиуадарах под Алеппо», - сказал Мишель.

При этом он пообещал, что Минобороны  предоставит парламенту страны в ближайшие дни информацию о действиях ВВС страны в Сирии. «Парламент Бельгии в ближайшие дни получит возможность получить от Министерства обороны информацию о действиях наших военных в Сирии», - заверил премьер-министр.

В то же время официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что данные российских и сирийских радаров подтверждают факт нанесения самолетами ВВС Бельгии удара по селению Хассаджек и российское военное ведомство уже опубликовало данные о маршруте бельгийских F-16 в день атаки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Fiona Alva
Fiona AlvaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Пора сбивать любые самолеты, о которых заранее не предупреждали.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
18 октября в 1 час 34 минуты московского времени средствами воздушного контроля был зафиксирован взлет двух военных самолетов международной коалиции с аэродрома Ас-Салти в Иордании", - рассказал Конашенков.
"Взлетевшие с иорданской базы самолеты были сразу идентифицированы, - что это F-16, и установлена их принадлежность к бельгийским ВВС. Эти самолеты неоднократно залетали в зону обнаружения российских и сирийских радиолокационных средств ранее".
с 01.55 мск оба F-16 летали в воздушном пространстве Ирака, а уже в 02.37 вошли в сирийское воздушное пространство примерно в 115 километрах северо-восточнее Дейр-эз-Зора, проведя дозаправку в воздухе от американского самолета-топливозаправщика КС-135.
"В 03.10 минут самолеты F-16 пролетели в 80 километрах северо-восточнее города Ракка и, пролетев над Евфратом, следовали курсом 2600 в западном направлении вдоль сирийско-турецкой границы. Затем, южнее города Азаз самолеты выполнили разворот и продолжили полет курсом 900 в
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
в восточном направлении"
в 03.35 самолеты нанесли авиаудар по курдской деревне Хасаджек. В 04.19 бельгийские F-16 выполнили повторную дозаправку от американского КС-135 и провели патрулирование в районе Азаза, после чего в 07.25 покинули воздушное пространство Сирии
0
Алексей  Я
Пусть гонца отправит - снять данные с бортовых самописцев, прежде, чем языком молоть. А то можно и в лужу сесть.
0
Рома Кукурузин
"Казань брал, Ревель брал! Шпака не брал!")))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Теперь Бельгия заявила, что у неё нет самолётов с такими номерами, которые указало наше Минобороны.
https://ria.ru/syria_chronicle/20161020/1479688100.html
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что мешает премьер-министру сейчас получить информацию от Министерства обороны Бельгии? Сказку ещё не придумали.)
____
Солдат во время смены уснул на ядерной установке. Заходит командир. Солдат: — Товарищ командир, докладываю, за время моего дежурства никаких происшествий не произошло! Командир: — Не произошло, говоришь, а Бельгия где? Опять заснул, собака!?! Два наряда вне очереди и чтоб это мне в последний раз!
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
По мнению представителя минобороны РФ, бельгийский министр обороны Стивен Вандепут сознательно вводит в заблуждение мировую общественность, говоря о том, что королевские [censored] не наносили ударов по Хассаджеку. Он также не исключил, что «его подчиненные совместно с американскими коллегами обманывают руководство Королевства Бельгии».
-----
Достаточно прозрачный намёк в адрес простых бельгийцев.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров