• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 14:50


Премьер-министр Чехии: Шенгенская система под угрозой из-за миграционного кризиса

357 1
Премьер-министр Чехии: Шенгенская система под угрозой из-за миграционного кризиса Фото: reuters
Европейский союз не должен игнорировать миграционную проблему, потому как на кон поставлена вся Шенгенская система, цитирует газета Е15 премьер-министра Чехии Богуслава Соботки.
«Ключевым при решении нынешней ситуации в ЕС является понимание того, что миграционная проблема — это проблема всей Европы. От этой проблемы невозможно убежать. Ведь на кону стоит очень многое — вся система шенгенского сотрудничества и свободного передвижения людей в рамках ЕС, что является одним из краеугольных камней европейской интеграции», — заявил Соботка на традиционном совещании послов Чехии в зарубежных странах.
Соботка высказал мнение, что для решения проблемы с нелегальными беженцами в страны Европы, в первую очередь, необходимо приложить все силы для завершения военных конфликтов в Сирии и Ливии. Чешский премьер считает, что только это остановит наплыв граждан этих и других государств в страны Евросоюза.
Напомним, в июле главы МВД 23 из 28 стран ЕС обязались принять более 32 тысяч беженцев, прибывших в Грецию и Италию, и переселить в Европу еще 22,5 тысячи из приграничных с Сирией государств, всего 54760 человек. По данным СМИ, Германия, Франция и Испания примут у себя «львиную долю» беженцев из третьих стран — соответственно 21,91%, 16,88% и 10,72%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Xcavator
XcavatorДолгожитель50 комментариев
Раз уж старый свет все-таки не хочет большой войны, то еще несколько лет миграции, и в Европе рухнет вся государственность. Тогда на исламизированную почву можно легко завести ИГИЛ и спокойно в очередной раз столкнуть лбами Европу и Россию. А США опять нагреет на этом руки.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров