• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июня 2015, 19:27


Премьер-министр Греции обвинил Евросоюз в шантаже

663 4
Премьер-министр Греции обвинил Евросоюз в шантаже Фото: Reuters

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас по итогам саммита в Брюсселе обвинил Евросоюз в шантаже на переговорах по долгу, которые, по его словам, "никак не соответствовали европейским принципам".

"Основополагающие принципы Евросоюза: демократия, солидарность, равенство и взаимное уважение. Однако переговоры были похожи на шантаж и ультиматумы", — сказал председатель греческого правительства.

Ципрас также подчеркнул, что "никто не в праве оспаривать эти основополагающие принципы", и греческое правительство намерено сражаться за взаимоуважение.

Ранее Ципрас и его делегация отвергли предложение о пятимесячном продлении нынешнего соглашения о помощи. По их словам, предложенный текст документа оказался менее благоприятным, чем меморандум, который был опубликован ранее, а средства, которые могли быть выделены Греции, были недостаточными для покрытия всех нужд страны.

Программа кредитования Греции заканчивается уже во вторник, 30 июня, после чего Афины не смогут получить 7,2 миллиарда евро кредита, необходимого для выплаты долгов. Эти средства страна сможет получить, только согласовав с кредиторами программу реформ и бюджетной экономии. В противном случае Афины будут вынуждены объявить дефолт, в результате которого покинут еврозону.

Ранее Центробанк Греции назвал выход из еврозоны, который журналисты окрестили "грекситом", первым шагом к расставанию страны с Евросоюзом. Интересно, что в предвыборной программе пришедшей к власти греческой левой коалиции СИРИЗА, возглавляемой Алексисом Ципрасом, содержались пункты о выходе из Евросоюза и НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
правильно.
0
Владимир Владимирович
греков за людей не считают,упёрто загоняют в тупик.
0
Артур Сулейманов
О, это будет то еще шоу. Анонс ивента был обозначен, ждем , ждем, ждем)
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Приветствуем 90е годы в Афинах)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров