• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 13:05


Премьер-министр Турции надеется на восстановление хороших отношений с Россией

426 8
Премьер-министр Турции надеется на восстановление хороших отношений с Россией Фото: netgazete.com

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна надеется на скорое восстановление хороших отношений с Россией, несмотря на инцидент со сбитым российским самолетом. Об этом он сказал 28 декабря в Белграде после встречи с премьером Сербии Александром Вучичем. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве. В ходе двухдневного визита Давутоглу участвует в сербско-турецком бизнес-форуме, целью которого является установление торговых связей между странами.

Вучич прокомментировал отношения с Россией, сказав: "Мы рады, что россияне являются нашими друзьями, мы гордимся этим». Он также отметил, что хотел бы, чтобы "все проблемы взаимоотношений России и Турции решились наилучшим образом".

В свою очередь Давутоглу сказал: «Сербия является близким другом Турции и России. У Турции до недавнего времени были отличные отношения с Россией, и я надеюсь, что мы вернемся к старым дням хороших отношений».

Недавно и президент Турции Тайип Эрдоган неожиданно сообщил, что хочет восстановить сотрудничество с Москвой, но при этом умудрился в этой же речи угрожать нашей стране.



Видео: Ruptly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Эта сраная гнида - не друг России, в отличии от турков.
После его заверений в том что Турция вместе с союзниками по НАТО займёт всю Россию за 5 дней, разговоры о нормализации отношений будут вестись только с другим президентом, правительством.
0
Виталий Вольф
Ну так в чем проблема? Извинитесь за самолет, выплатите компенсацию семье погибшего летчика и предоставьте к суду виновных в инцеденте. И тогда, возможно, хорошие отношения начнут налаживаться.
1
Виктор Без
это вот после этого.мечтатели [censored] президент Башар Асад сам создал и взрастил такие террористические организации как «Исламское государство», «Рабочую партию Курдистана» и курдские «Отряды народной самообороны», а Россия оказывает существенную помощь Асаду в этом. С таким обвинением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает телеканал Al Jazeera, передает RT.
0
Виталий Вольф
А Аль-Каиду и Ку-клус-клан тоже Асад взрастил?
0
Сергей Ряков
Лёнька Пантелеев тоже его кадр.)
0
sonatil ibn hattab
А Россия надеется, что в Турции произойдет смена правительства, так что пусть дальше надеются..
0
Михаил Медвед
Пусть в ..опу себе засунет свои ожидания и надежды
0
39регион Рябец Илья
Его попа расширяется прямо пропорционально российским санкциям. Таких истерик будет ещё много.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров