аналитика
28 Апреля 2016, 16:20


Премьер-министр Японии хочет "создать новую историю" отношений с РФ

727 0
Премьер-министр Японии хочет "создать новую историю" отношений с РФ Фото: Reuters

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с депутатом парламента страны Мунэо Судзуки в четверг заявил о желании "создать новую историю" двусторонних отношений с Россией, передает агентство Kyodo News.

Известный своими тесными связями с РФ Судзуки обсудил с Абэ вопрос о 60-летнем юбилее подписания двусторонней Совместной декларации. При этом глава японского правительства, по его словам, согласился с тем, что "обязательно нужно создать новую историю".

В начале апреля Министерство иностранных дел Японии также разработало "Синюю книгу" по вопросам дипломатии за 2016 год, в которой говорилось, что укрепление отношений с Россией соответствует национальным интересам и способствует установлению мира и процветанию в Азиатском регионе.

Напомним, что визит Синдзо Абэ в Россию запланирован на 6 мая. Переговоры с президентом страны Владимиром Путиным пройдут в Сочи.

В настоящее время отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор. После окончания Второй мировой войны между странами до сих пор не подписан мирный договор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Москва, со своей стороны, заявляет, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Анастасия Оксара
Мне смешно, такое ощущение что япошки чего-то накурились)) Видать в виртуальной реальности им проще жить))
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
Владислав Завгородний
Не, мы отдадим их, но только с нашими условиями. Пускай желающие переехать на наши острова принимают наше гражданство, переводят свои счета в наши банки, и хай себе живут, города строят, заповедные парки охраняют, рыбу ловят, роботов изобретают, аниме снимают (ну что там ещё японцы любят делать). Мы с радостью отдадим, новым, российским гражданам территории российских же островов.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
японцев просили на нас нападать? по итогам капитуляции получили минус 4 острова и радуйтесь что вообще не раздавили всю их страну а они ещё брыкаются
Viktor Makushin
Надо, как-то по-строже с ними, а то они под крышей амеров совсем располясались.
Marinka Dubina
Комментарий заблокирован
-1
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров