• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 16:20


Премьер-министр Японии хочет "создать новую историю" отношений с РФ

727 0
Премьер-министр Японии хочет "создать новую историю" отношений с РФ Фото: Reuters

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с депутатом парламента страны Мунэо Судзуки в четверг заявил о желании "создать новую историю" двусторонних отношений с Россией, передает агентство Kyodo News.

Известный своими тесными связями с РФ Судзуки обсудил с Абэ вопрос о 60-летнем юбилее подписания двусторонней Совместной декларации. При этом глава японского правительства, по его словам, согласился с тем, что "обязательно нужно создать новую историю".

В начале апреля Министерство иностранных дел Японии также разработало "Синюю книгу" по вопросам дипломатии за 2016 год, в которой говорилось, что укрепление отношений с Россией соответствует национальным интересам и способствует установлению мира и процветанию в Азиатском регионе.

Напомним, что визит Синдзо Абэ в Россию запланирован на 6 мая. Переговоры с президентом страны Владимиром Путиным пройдут в Сочи.

В настоящее время отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор. После окончания Второй мировой войны между странами до сих пор не подписан мирный договор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Москва, со своей стороны, заявляет, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Анастасия Оксара
Мне смешно, такое ощущение что япошки чего-то накурились)) Видать в виртуальной реальности им проще жить))
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
Владислав Завгородний
Не, мы отдадим их, но только с нашими условиями. Пускай желающие переехать на наши острова принимают наше гражданство, переводят свои счета в наши банки, и хай себе живут, города строят, заповедные парки охраняют, рыбу ловят, роботов изобретают, аниме снимают (ну что там ещё японцы любят делать). Мы с радостью отдадим, новым, российским гражданам территории российских же островов.
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
японцев просили на нас нападать? по итогам капитуляции получили минус 4 острова и радуйтесь что вообще не раздавили всю их страну а они ещё брыкаются
1
Viktor Makushin
Надо, как-то по-строже с ними, а то они под крышей амеров совсем располясались.
0
Marinka Dubina
Комментарий заблокирован
-1
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров