• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2015, 08:57


Премьер-министр Японии отказался от визита в Москву на 9 мая

327 5
Премьер-министр Японии отказался от визита в Москву на 9 мая Фото: edo-tokyo.livejournal.com/906805.html

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не приедет в Москву на торжественные мероприятия, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в пятницу сообщает японское агентство Kyodo News со ссылкой на источник в правительстве.

Синдзо Абэ отказался от поездки вслед за лидерами США, Франции и Германии, учитывая территориальный спор с РФ по поводу Южных Курил и отсутствие мирного договора между двумя государствами по итогам Второй мировой войны.

У Токио в нынешних обстоятельствах "нет другого выбора, кроме как пропустить это мероприятие", отмечает источник агентства. Кроме того, оказавшись от визита, Абэ подчеркивает важность дружбы с США, куда министр отправится с официальным визитом на следующей неделе.

Ранее от участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия Победы отказались несколько западных лидеров: президенты США, Финляндии, Израиля, Литвы, Болгарии, Польши, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ также не приедет в российскую столицу 9 мая, но прилетит на следующий день для того, чтобы возложить венок к могиле Неизвестного Солдата. От приглашения российских властей отказался и президент Белорусси Александр Лукашенко, сославшись на необходимость принимать парад в Минске.

Между тем свое присутствие на Параде Победы в Москве подтвердили порядка тридцати лидеров стран и международных организаций. Окончательный список гостей станет известен в начале мая.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
японцам надо день бомбардировок хиросимы и нагасаки сделать национальным праздником. и приглашать на торжества делегацию сшп.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
понятно, хочешь быть другом япошек, надо их бомбить атомом
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
это такой стеб, если что
0
Ales
AlesВетеран100 комментариев
да хрен с ними, надо было аще никого не приглашать, кто приедет - тот приедет, а то сейчас пиарятся на этом все кому не лень.... "Я не поеду, бе-бе-бе, я такой"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров