• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2015, 01:48


Премьер-министра Австралии отправили в отставку

831 8
Премьер-министра Австралии отправили в отставку Фото: reuters.com

Действующий глава правительства Австралии Тони Эббот не получил вотум доверия как лидер Либеральной партии и вынужден будет уйти в отставку. Об этом сообщает издание Sydney Morning Herald.

Так, по данным австралийского СМИ, внутрипартийное голосование Либеральной партии прошло в парламенте в Канберре в понедельник вечером, где Эббот получил на 10 голосов меньше, чем экс-министр связи Мальколм Тернбулл.

Отмечается, что голосование было экстренным, так как правительство Тони Эббота было раскритиковано Тернбуллом и главой МИД Австралии Джули Бишоп за экономическую политику страны. При этом они потребовали отставки премьера.

Эбботу предложили подать в отставку или пройти через внутрипартийное голосование о доверии как лидеру либеральной партии. Он выбрал второе, надеясь остаться во главе правительства.

Теперь же после неудачного для него голосования, Эбботу придется уйти в отставку, а в правительстве произойдут некоторые перестановки. СМИ уверены, что в состав кабмина теперь войдут более умеренные либеральные политики, а также в нем будет больше женщин.

Напомним, что Тони Эббот известен своей жесткой антироссийской позицией, а также попытками помешать участию российского президента Владимира Путина в саммите G20 от саммита НАТО 4-5 сентября 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Марк Алексеев
а толку, одна марионетка сменила другую
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
виталий юськов
выгнали за то, что не смог сдержать обещания (в отношении Путина)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Одним дятлом меньше... Очень хорошо...
русский человек
начался исход русофобов
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дурень думкою богатие )
русский человек
я на суржике не понимаю
Андрей Мартьянов
Да не парься, это он про себя)
Видео
Реклама
Новости партнеров