• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 21:57


Премьер-министра Греции пытались свергнуть на саммите в Брюсселе

2 539 8
Премьер-министра Греции пытались свергнуть на саммите в Брюсселе Фото: thelefty / Shutterstock.com

Главу греческого правительства Алексиса Ципраса пытались свергнуть на саммите в Брюсселе. Об этом в понедельник после встречи с премьером рассказал министр национальной обороны Греции Панос Камменос.

По словам главы ведомства, его партия "Независимые греки" не поддержит соглашение с кредиторами, но остается в правящей коалиции. "Мы не согласны с предложениями кредиторов. Мы не можем с ними согласиться", — цитирует РИА "Новости" слова министра. 

"Мы будем двигаться вперед вместе для того, чтобы греческий народ и законное правительство утверждали право греческого народа", — добавил Камменос.

По его словам, в выработке соглашения участвовали представители Франции. Сам Камменос настаивал на сохранении оборонных расходов и льгот для островов. Соглашение было одобрено большинством парламентариев.

Однако со стороны Германии, Нидерландов и стран Балтии была предпринята попытка совершить переворот в стране, они угрожали Ципрасу крахом банков и полной "стрижкой" всех вкладов.

"Премьер-министр противостоял перевороту, перевороту со стороны Германии и других стран — Голландии, Финляндии и стран Балтии. Его шантажировали, ему угрожали крахом банков и полной "стрижкой" всех вкладов. Этот шантаж продолжался до утренних часов. Премьер в виду таких угроз не имел другой возможности, кроме как пойти на соглашение", — заявил Камменос.

В этих условиях Ципрас зашел так далеко, чтобы заключить соглашение, которое выходит за рамки договора политических лидеров, рассказал Камменос. "В знак доброй воли и несмотря на то, что это было против нашей совести, мы договорились", — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
держись там!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Самая большая доля военных расходов в процентах от ВВП как была, так и остается, у Греции (4%). К примеру, у самой крупной и стабильной экономики Европы – германской–военные расходы сократятся с 1,14% от ВВП до 1,09%. На саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014-го был принят итоговый документ, согласно ему каждая страна обязуется тратить на военные нужды не менее 2% ВВП. Но почему министр национальной обороны Греции Панос Камменос настаивает на сохранении оборонных расходов и льгот для островов - не понятно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
бедолаги, не выбраться им из этого г-на никогда
0
Владимир Владимирович
эхехех... плотнячком подсели! и чего бузят БАЛКАНЫ ,"берега" не попутали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Грецию всю купили за долги,и греки еще остались должны..но есть и хороший сигнал-евросоюзу нужны такие страны,чтоб жизнь медом не казалась..если маленькая Греция [censored] и долгов наделала,то у Укропии есть шанс развалить евросоюз раз и навсегда,и она хорошо старается для этого,только бы не передумала к нам назад..
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
В итоге они согласятся. Окна овертона.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Я так понимаю, что добрая воля позволила грекосам пойтить против совести.
Тропа.
0
Максим Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
скажи им я в том то и дело с кредиторами не чего не заключал поэтому имею право вас отправить на [censored] ищите деньги у тех кому давали и превиди убыток который понесла Греция торговый флот и с.х. с туризмом.И гдеже ваши деньги кредиторы если в Греции кроме долгов ни чего не осталось????
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров