• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 19:52


Премьер Нижней Саксонии: ФРГ не стоит даже пытаться обойтись без России

3 565 3
Премьер Нижней Саксонии: ФРГ не стоит даже пытаться обойтись без России Фото: Reuters

Премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль в интервью телеканалу NDR1 в четверг призвал отменить санкции против России. По его мнению, ФРГ не обойтись без хороших отношений с российской стороной.

"С самого начала было сложно ожидать, что Россия изменит курс из-за экономических санкций. Ограничения ничего не приносят, необходимо признать, что альтернативы дипломатии нет", — сказал Вайль.

Немецкий политик выразил беспокойство по поводу напряженности в отношениях между странами и призвал Берлин и Москву к долгому и серьезному диалогу.

"Нельзя обойтись без хороших отношений между Германией и Россией, и мы даже не должны пытаться обойтись без них", — сказал Вайль.

4 февраля премьер-министр Баварии, председатель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер заявил, что продление санкций против России было ошибкой. 

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Россия, в свою очередь, ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юлия Сорбан
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Дания
Я уже устал ждать, когда у нормальных политиков на западе, откроются глаза на ситуацию с украиной! Ну не верю я, что только Путин понял первый понял как и для чего был сделан путч вна украине пиндостаном. Как крепко сшп держат ес за коки, что ни ближний восток, ни украина ничего не шепчет ЕСу?!
1
Андрей Губенко
Как только станут "экс", так сразу и прозреют...
1
Виталий Нифантов
Да всё они понимают, тем более что за превращением Украины в Руину стоят не только интересы США, но и ЕС.
Нынешнее "прозрение" Европы связано с опасением дальнейшей хаотизации Руины, что может ударить уже по самой Европе.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров