• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 19:52


Премьер Нижней Саксонии: ФРГ не стоит даже пытаться обойтись без России

3 566 3
Премьер Нижней Саксонии: ФРГ не стоит даже пытаться обойтись без России Фото: Reuters

Премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль в интервью телеканалу NDR1 в четверг призвал отменить санкции против России. По его мнению, ФРГ не обойтись без хороших отношений с российской стороной.

"С самого начала было сложно ожидать, что Россия изменит курс из-за экономических санкций. Ограничения ничего не приносят, необходимо признать, что альтернативы дипломатии нет", — сказал Вайль.

Немецкий политик выразил беспокойство по поводу напряженности в отношениях между странами и призвал Берлин и Москву к долгому и серьезному диалогу.

"Нельзя обойтись без хороших отношений между Германией и Россией, и мы даже не должны пытаться обойтись без них", — сказал Вайль.

4 февраля премьер-министр Баварии, председатель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер заявил, что продление санкций против России было ошибкой. 

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Россия, в свою очередь, ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Юлия Сорбан
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Дания
Я уже устал ждать, когда у нормальных политиков на западе, откроются глаза на ситуацию с украиной! Ну не верю я, что только Путин понял первый понял как и для чего был сделан путч вна украине пиндостаном. Как крепко сшп держат ес за коки, что ни ближний восток, ни украина ничего не шепчет ЕСу?!
Андрей Губенко
Как только станут "экс", так сразу и прозреют...
Виталий Нифантов
Да всё они понимают, тем более что за превращением Украины в Руину стоят не только интересы США, но и ЕС.
Нынешнее "прозрение" Европы связано с опасением дальнейшей хаотизации Руины, что может ударить уже по самой Европе.
Видео
Реклама
Новости партнеров