• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июля 2015, 11:19


Премьер Сирии: действия США не являются борьбой с терроризмом

316 5
Премьер Сирии: действия США не являются борьбой с терроризмом Фото: Reuters

Премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки заявил, что действия ВВС США в воздушном пространстве Сирии не согласованы с сирийской стороной и абсолютно противоречат борьбе с терроризмом.

По его словам, действия США нарушают международные законы и резолюции Совета Безопасности ООН.

«Сирия не считает действия США продуктивными ни в Сирии, ни в Ираке. Действия ВВС США в воздушном пространстве Сирии не согласованы с сирийской стороной и полностью противоречат действиям в рамках борьбы с терроризмом. Сирийская армия присутствует на фронтах и играет решающую роль…», - цитирует слова аль-Хальки РИА Новости.

Он добавил, что Сирия готова сотрудничать с другими государствами, которые действительно будут способствовать борьбе с терроризмом, а не делать так, как это делает международная коалиция во главе с США.

Коалиция во главе с США начала силовую операцию против террористов «Исламского государства» в Сирии в сентябре минувшего года. Мирные жители неоднократно становились жертвами ошибочных авиаударов. В частности, в мае в сирийской провинции Алеппо в результате авиаудара международной коалиции погибли 52 мирных жителя.

Напомним, что «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. В России решением Верховного Суда деятельность террористической организации «Исламское государство» запрещена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
так сбивайте. пусть не летают.
0
Владимир Владимирович
и почему ни кто не подаёт иски на пиндосов,ведь их косяки очевидны.Обратиться в международный суд или трибунал с иском,это же реально!
0
Александр Забылфамилию
Реально? Действительно? Проснитесь, ВладимВладимрыч! Добро пожаловать во взрослую жизнь!
0
Владимир Владимирович
только не надо из пиндосов титанов делать,стоит начать их давить, а дальше пойдёт поедет и этого будет уже не остановить,у них "боков" столько! или все за ДОЛЛАР беспокоятся?
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
и я того же мнения
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров