• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 20:27


Премьер Словакии рассказал о "ритуальном суициде" Евросоюза

3 902 4
Премьер Словакии рассказал о "ритуальном суициде" Евросоюза Фото: Reuters

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо в интервью чешскому изданию Pravo во вторник заявил, что Евросоюз, руководствуясь нынешними принципами миграционной политики, совершает ритуальный суицид.

"Может быть, меня снова подвергнут критике, но мне кажется, что Европейский союз сейчас совершает ритуальное самоубийство, и мы просто наблюдаем за тем, как это происходит", — сказал Фицо.

Словацкий премьер призвал страны ЕС укреплять границы Шенгенской зоны и заявил, что политика квот для мигрантов не оправдала себя. По его словам, квоты просто не работают — тысячи мигрантов прибывают в Европу ежедневно, причем большинство из них не бегут от войны, а пытаются под видом беженцев пробраться в Европу в поисках источника заработка. 

По его мнению, если до конца 2016 или до начала 2017 года в Европе не будут установлены запланированные границы и береговая охрана, то "Евросоюз убьет себя".

Фицо, в том числе, заявил, что Словакия не может принять то количество людей, которое предназначено квотами ЕС.

В декабре Братислава подала в Европейский суд юстиции в Люксембурге иск о признании недействительным решения Евросоюза о размещении 120 тысяч беженцев в странах ЕС по обязательным квотам. Согласно утвержденному плану, на первом этапе Словакия должна принять 802 иммигранта, а затем, в случае необходимости, еще 656.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Ну вот и в евростане наступает перестройка. А там, глядишь, и пендосы подтянутся.
0
Рома Кукурузин
какой нетолерантный дядя! нельзя таким быть, наверняка у него большой дом, мог бы разместить в нём пару семей беженцев из Пакистана)))
1
Даша Дашко
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Венгрия
Европа убьёт себя? Уже так прибила,что всё горит,станет ли вообще на ноги.
Хотя если Польша,Венгрия,Словакие,Чехия, продажная Прибалтика....взбунтуются как можно быстрее,то может ещё европа сможет выйти из комы,в которой находится по собственному желанию,вернее по своей глупости и напору заокеанским удушителем её.
0
Андрей К
Кэп проснулся.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров