• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2015, 06:33


Премьер Туниса: западная интервенция в 2011 спровоцировала нынешнюю ситуацию

362 0
Премьер Туниса: западная интервенция в 2011 спровоцировала нынешнюю ситуацию Фото: reuters

Премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид заявил, что международное сообщество должно выработать политическое решение ливийского конфликта, сообщает ТАСС. 
"Ливия несет в себе политические и экономические риски для стабильности моей страны (Туниса), - сказал немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Хабиб эс-Сид.

Глава тунисского кабинета министров считает, что у кризиса в Ливии, где в настоящее время орудуют различные группировки и два основных противоборствующих лагеря, нет военного решения. "Сегодняшняя ситуация в Ливии является последствием плохо подготовленной интервенции в 2011 году", - подчеркнул премьер Туниса в интервью газете.

Ситуация в Ливии ухудшилась, после того как США и НАТО в 2011 году поддержали восстание в Бенгази против лидера Муамара Каддафи. Под предлогом "защиты мирного населения", а фактически поддерживая повстанцев, силы альянса провели в этой стране с марта по октябрь 2011 года воздушную операцию, которая была свернута только после уничтожения ливийского лидера. Повстанцы не смогли сформировать дееспособного правительства, и все последующие годы страна все глубже погружается в пучину многостороннего внутреннего вооруженного конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров