• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 18:20


Премьер Турции обвинил в госизмене встретившегося с Лавровым лидера оппозиции

1 093 8
Премьер Турции обвинил в госизмене встретившегося с Лавровым лидера оппозиции Фото: Reuters

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая в четверг на съезде предпринимателей в Анкаре, обвинил лидера оппозиционной прокурдской Демократической партии народов Селахаттина Демирташа в госизмене. 

Поводом для таких заявлений стала прошедшая накануне встреча Демирташа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в российской столице, в ходе которой турецкий политик заявил, что Анкара не должна была сбивать российский бомбардировщик Су-24, а также призвал искать пути выхода из кризиса в российско-турецких отношениях.

"Они поддерживают любого, с кем у турецкого правительства сложности. Заявления Демирташа в Москве о том, что уничтожение самолета было неправомерным — это позор и измена", — приводит Reuters заявление Давутоглу.

Более того, турецкий премьер добавил, что поддержка "убийства мирных граждан Сирии российскими войсками — это измена не только Турции, но и всему человечеству". 

"В то время как российские самолеты бомбят невинных туркмен, арабов, курдов в Азезе, Алеппо, Идлибе, Байырбуджаке, бежать в Россию и заявлять о поддержке это открытое предательство нашей нации", — добавил Давутоглу. 

По его утверждению, "обязанность Турции повысить голос в качестве реакции на тиранию России в отношении туркмен Байырбуджака".

В среду заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил, что не может подтвердить данные правозащитной организации Amnesty International о том, что авиаудары Воздушно-космических сил России в Сирии привели к гибели мирных жителей и разрушению гражданских объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Это же всю нашу либеральную оппозицию можно во враги народа записать. И хрен кто обвинит что это сталинский террор. Ведь перед нами пример демократической турции, члена нато и ее поддерживает сша.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
не можно, а даже нужно. они в американском посольстве уже практически живут!
1
Михаил Медвед
У Турецкой верхушки массовый синдром Свидомо-зависимости
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А не надо было с Порошенко за руку здороваться.)
4
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Какая сильная истерика у Анкары, что-то видно им сцыкотно стало. Ох чувствую сейчас вся полит верхушка рвет на себе волосы.
3
Аноним
Аноним
Дания
Это примьер Турции или Сирии?! Почему он заявления о чужой стране себе позволить может?! Турки "мирные" гибнут в Турции?! В чём у него проблема?!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Он турок и болен османизмом. Такая вот проблема.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров