• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 22:50


Премьер Турции: операция РФ в Сирии закончится так же, как советская в Афганистане

5 346 35
Премьер Турции: операция РФ в Сирии закончится так же, как советская в Афганистане Фото: Reuters

Операция России в Сирии может закончиться так же, как и советская в Афганистане. Об этом заявил во вторник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Никто не должен забывать то, как войска Советского Союза, который во времена холодной войны был мощной сверхдержавой, вошли в Афганистан, а покинули они эту страну, находясь в бедственном положении", — сказал Давутоглу (цитата по "Интерфаксу"), отметив, что е, кто вошел в Сирию сегодня, покинут ее, также находясь в бедственном положении".

Глава турецкого правительства заявил, что Россия якобы "безжалостно наносит удары по гражданским объектам, не имеющим отношения к терроризму"

"У нас есть информация о местах взрыва каждой сброшенной РФ бомбы. 90% из более 6 тыс. вылетов российских боевых самолетов были нацелены на мирных жителей или на умеренную оппозицию. И только 10% пришлись против ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.)", — заявил он.

Полная информация о результатах российских авиаударов есть не только у Турции, "но и у всего мирового сообщества, США, ООН", сказал Давутоглу, однако не уточнил, о каких именно данных идет речь.

В декабре заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил, что не может подтвердить ранее распространенную правозащитной организацией Amnesty International информацию о том, что авиаудары Воздушно-космических сил России в Сирии привели к гибели мирных жителей и разрушению гражданских объектов.

После начала воздушной операции в адрес РФ со стороны Запада неоднократно высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что авиаудары якобы наносятся не по террористам, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Москва эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки.

Самолеты российских ВКС приступили к проведению операции с нанесением точечных ударов по террористам ДАИШ в Сирии 30 сентября. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков.

Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям ДАИШ в Сирии в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями Сирии ведет коалиция во главе с США. По словам Асада, они не только не приносят каких-либо результатов, но и, напротив, контрпродуктивны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ну да. после афгана приказал долго жить ссср. теперь очередь россии. 2017 на носу
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Так ведь в СССР рагули были - как же ему не развалиться? Всё, где рагули участвуют, непременно разваливается, почему и не хотят их брать в ЕС, Стоило только предложить ассоциацию - всё, наступают кранты ЕС, конец Шенгена, спад экономики. Рагулей никакой европеец не перевоспитает.
Даже подаренный хрущёвым Крым - и тот отделился и в Россию ушёл, потому что любому ясно - под властью рагулья жизни нет.
Несмотря ни на какую европомощь - разворуют. Даже в правительство пытались иностранцев набирать - но это же рагульё, это заразно. При президенте стаканами кидаться - это цирк какой-то.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
#КОНСТАНТИНОПОЛЬНАШ
Виталий Нифантов
Майдауны, вашей компании прибыло. Теперь вместе с Давутоглу будете о развале клятых москалей мечтать. )))
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ты че решил в маджахедов афганских поиграть. проливами надоело владеть? Хватит влажно мечтать=)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
СССР уходя из Афганистана,все военные задачи выполнил,оставил после себя дружественный режим Наджибуллы, которому надо было помогать оружием.А горбачев, а потом ельцин его слили в угоду заокеанским друзьям.
По современным действиям НАТО в Афганистане видно что бы они там делали, если бы очутились в Афгане в 80-е годы прошлого века...
И кстати до сих пор нет ответа кто убил ахмад-шаха масуда за несколько дней до 11 сентября 2001 года.
Sultan Kanakalyu
В этом нет сомнений !!!
Юрий Курин
И аргументы (не эмоции!) привести сможете? Просто интересно, откуда такая уверенность.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хахол хватит уже тут свои закидоны выставлять и влажно фантазировать...
Аноним
Путин в Сирии доиграется до войны с НАТО. Радует одно - это будет самая короткая война для муфлонов, они не успеют до военкомата дойти, только пепел ветром занесет в Монголию
Константин
Прежде чем писать ахинею, просмотрите сценарии ядерной войны. Я не спорю, что Россия в ней пострадает, но вот только страны НАТО перестанут существовать. В прямом смысле перестанут существовать. На Западе об этом хорошо знают. ;о)
Юрий Курин
А Сирия - страна НАТО? НАТО к Сирии не имеет никакого отношения, их туда никто не звал, в отличие от России. Так что это не Путин доиграется, а США со своим НАТО. И таки да, в случае ядерной войны, большая часть России перестанет существовать, но и НАТО не будет, от слова совсем.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Лучше б ты у бати на носке засох... а то много фантазируешь
Аноним
Озвучил мокрые мечты всего западного мира))))
Андрей Губенко
Ситуация в Афганистане никак не напоминает нынешнюю, чтобы там этот Джамшут Оглы не говорил. А вот почему у них в стране курдов убивают и стреляют из орудий по жилым кварталам? Согласно нашим источникам турецкие военные метят исключительно в детей и беременных женщин.
Мартын Александров
Напугал мужика голой бабой!)))
Мартын Александров
"Турки вошли в Сирию и теперь с печалью вспоминают опыт СССР - зачем мы трогали Сирию, недоумевает турецкий империалист... "
Дмитрий Брызгалов
Пошел в жопу, придурок. При чем тут Афганистан.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
у нас тоже есть информация, о том сколько получил пердоган и его обязъяня семейка от продажи ворованной нефти...
и что- турции пока не предрекают судьбу османской империи и ее раздел в 1922 году !
а результаты бомбометания Коношенков и так каждый день рассказывает и показывает...
тавотоглу, наверное, за бомбометанием снизу смотрит, раз так ему бестолковку сотрясло.... афганистан вспоминаем - 1922 год не забывай!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Халва, халва!"- говорили они, надеясь, что во рту станет сладко.
Врача Вызывали?
Все удары наносятся легитимно,точно и только по позициям ДАИШ !Еще вопросы есть?Остались только у Давутоглу,(тормоз)
Аноним
Уже срыл в тину? Вместо доблестного ввода янычар в Сирию и оглушительной победы на рашкованами собрался дожидаться, пока Россия сама покинет Сирию? Ну жди.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В отличии от тебя он прекрасно понимает что будет, если турецкие войска пересекут границу Сирии. Примерно то же, если украинские пересекут границу России.
волшебный поток
Шелудивый шакал воет, а караван идёт.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Собака лает, ветер носит.
Кирилл Липник
Этому хмырёнку надо готовится жевать галстук.
feanar0
feanar0Долгожитель50 комментариев
Видимо дяденька Ахмет подзабыл, что еще а самом начале полетов в небе Сирии Вова четко дал понять, что сухопутной операции проводится не будет,это первое. Второе, на кризис власти в середине и конце 80-х влияла на операция наших войск в Афганисане, а общая напряженности в стране, неверные шаги власти, коррупция и прочие прелести западного образа экономики (и это далеко не все, так что первое вспомнилось). Так что пусть прикроет свой хавальник и извинится за сбитую Сушку.
Аноним
Аноним
Ирландия
А сейчас разве нет напряженности в стране ? богатенький буратино ?
feanar0
feanar0Долгожитель50 комментариев
Спорить не буду, в стране напряженность есть, и курс рубля скачет, аки хохол на майдане, и некоторые люди стали ныть, что плохо живем и "давайте вернем Крым, отзовем ВКС из Сирии, прекратим финансировать оборонку etc..." (перчислять долго, почитайте либерастов, там все примеры есть), однако я не особо заметил скачок цен. Отвечая на Ваш опрос о моем благосостоянии скажу следующее: я зарабатываю около 45-50 тысяч в месяц, при этом мне вполне хватает на жизнь. Я получаю высшее образование (заочно, но бесплатно), оплачиваю съемную квартиру и содержу девушку и машину. Притом поддерживаю внешнюю политику нынешнегь правительства и, без бахвальства, являюсь патриотом своей страны. А напряженность в стране/новостях/инернете (нужное подчеркнуть) создается как раз людьми вроде Вас, которых хлебом не корми, дай поныть о том, какая хреновая страна, хреновое правительстов и прочее-прочее-прочее. Прошу прощенья за длинный ответ, надеюсь Ваш мозг освоит такое количество букв и мыслей. С уважением, fea
Кирилл Липник
Вы, возможно, человек новый здесь. Ирландский анонист - хохлобот. Зря вы ему это рассказываете, время тратите. Он не читает ответов.
feanar0
feanar0Долгожитель50 комментариев
Это я понял сразу, спасибо за уточнение)) Просто прорвало маленько)) Надоели идиоты))
ЗЫ: да, человек новый, а что так заметно?)))
Кирилл Липник
Ну, счётчик сообщений - 5. Вот думаю, подскажу товарищу, что бы не тратил время на местных сумасшедших, у нас их немного, но отрабатывают каждый госдеповский цент.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
И от меня маленькая подсказка. Если у "Анонима" указано только страна, без города, значит этот человек "сидит на прокси сервере", то есть он не обязательно с указанной страны. Этим очень любят пользоваться украинцы. А мысли у Вас правильные.
Аноним
Вы действительно из Ирландии? наверное в перерыве между мытьём туалетов? Кстати, используйте пару водонепроницаемых резиновых перчаток, чтобы навести порядок в туалете. Туалет - это средоточие бактерий. Поэтому сделайте все возможное, чтобы ваши руки оставались сухими и чистыми, когда вы наводите порядок в туалете.
Бони Фаций
зря вы так про туалеты - давно доказано, что там чище, чем у хохлохряков во дырке, которой они одновременно жрут, срут и еще хозяевам подсасывают и подлизывают
Видео
Реклама
Новости партнеров