• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2015, 04:51


Премьер Венгрии: я не хочу жить в Европе, которая ведет к войне с Россией

601 2
Премьер Венгрии: я не хочу жить в Европе, которая ведет к войне с Россией

Фото: http://vk.com/rus_improvisation

Глава кабинета министров Венгрии Виктор Орбан заявил о том, что не хочет жить в Европе, которая ведет к новой холодной войне с Россией. Тем не менее премьер-министр был вынужден констатировать: пока немецкие власти будут сохранять антироссийские санкции, "ситуация вряд ли изменится".

"Я не хочу жить в такой Европе, которая ведет к новой холодной войне с Россией. Которая делает из европейцев врагов России", — сказал политик.

Орбан также подчеркнул, что в рядах ЕС присутствует своеобразный раскол: есть те, кто считает, что Россию надо изолировать от экономических отношений со внешним миром, а есть те, кто пытается наилучшим образом наладить контакты между ЕС и РФ. 

"Когда мы, европейцы, определимся по вопросу сотрудничества с Россией, мы примем решение не о России, а о будущем самой Европы", — сказал Орбан в интервью газете "Коммерсант". По мнению главы венгерского правительства, при соединении российских энергоресурсов и огромных экономических возможностей с европейскими технологиями и культурой перед Евросоюзом и Россией откроются "фантастические возможности".

Напомним, ранее Виктор Орбан уже заявлял, что европейская экономика не будет конкурентноспособна без сотрудничества с Россией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А разве в евросообществе нет возможностей выйти из этой организации,если кому то не нравиться?Умный сам принимает решение с кем и где лучше,а Польша,прибалтика,болгария привыкшие подбирать объедки с барского стола,пускай там и остаються.Свобода и демократия на коленях для них превыше самостоятельности.
0
Виталий Нифантов
К ЕС применим известный принцип "Вход - рубль, выход - два". Если уж вошёл - дешевле в нём оставаться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров