• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2015, 08:11


Премьер Японии хочет развивать сотрудничество с Россией

568 13
Премьер Японии хочет развивать сотрудничество с Россией

Фото: http://vk.com/vestiua

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня на открытии парламентской сессии заявил, что хочет в дальнейшем развивать активное сотрудничество с Россией по различным направлениям.

По словам Абэ, он также хочет продолжить переговоры с Россией по заключению мирного договора. Он отметил, что «прошло уже 70 лет после окончания войны, но между двумя странами до сих пор существует ситуация с неподписанным мирным договором».

Абэ отметил, что до настоящего времени он провел уже 10 встреч с Президентом РФ Владимиром Путиным и надеется, что в этом году Путин снова посетит Японию.

Напомним, что Япония как член G7 поддержала санкции в отношении России, но постаралась максимально смягчить принятые меры. Часть политических контактов была приостановлена.

Между тем, уже сегодня состоятся консультации заместителей глав МИД РФ и Японии Игоря Моргулова и Сугиямы Синсукэ, которые обсудят ряд двусторонних и международных вопросов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Я вот чего не понимаю,разве нельзя просто выкрасть технологию станкостроения или добычи полезных ископаемых.
Инфа не соточка,но нам не обязательна её целостность-специалисты есть,додумают или родят что-то совершенно новое основываясь на том,что выкрали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Нельзя. Дело даже не сколько в самой технологии, сколько в возможности её вопроизведения. Ну как пример, вот продали мы китайцам самолеты. Они их копируют, но двигатель не могут. То есть они могут сделать его полную копию, но не могут добиться тех же характеристик, просто потому что не в состоянии вопроизвести сплавы, из которых сделаны сопла. Прежде чем воспроизводить краденые технологии того же станкостроения - надо поднять десятки смежных отраслей промышленности. А когда они будут подняты достаточно - не будет необходимости выкрадывать. Такие вот взаимосвязи, если сильно упростить и обобщить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
япония банкрот. пешка сша которую выдоили до такой степени что они включили печатный станок от безнадеги.
а подобное заявление вероятно он сделал судя по фоткам с минской встречи . где ВВП И Батька ржут и явно нагнули что потроха что немку с лягушонком.
дружить с сильными нормальная позиция.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наконец вспомнили 6 и 9 августа 1945 года...
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Что старые праворульки некуда девать? Вспомнили...
Кирилл правильно говорит - если выбирать между прогнувшейся под ФШП Японией и независимым Китаем - то нам со всех сторон выгоднее Китай - и экономически, и территориально, и политически, и даже культурно, и конечно же с военной точки зрения.
У япов нет никаких шансов заменить нам братьев китайцев. Хотя нет, если они сумеют-таки сбросить пропиндосское ярмо и станут, наконец, независимыми, то, как говорится, - добро пожаловать, будете в одной семье и с нами, и с китайцами и с другими народами.!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этот нуканака пососика сам сказал что 70 лет наши отношения оставляют желать лучшего.А что бы нам улучшить отношения с каким нибудь следущим пососика тысамака,надо вернуть курильские острова.Опосля уже потребуют Сахалин вернуть ну и т.д.Спрашиваеться, если без отношений с Японией 70 лет, с нами ровным счетом ни чего не случилось,то следущие сто лет произойдет что либо при сохранении таких же отношений?Вот еслиб за 70 лет японы уговорили американцев вернуть аннексированую Аляску России,тогда можно было рассмотреть этот вопрос в качестве доброй воли.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Исландия
откуда такая рамочность?.. зачем выбирать между?... и зачем выбирать именно России?... попробуй мыслить в иной парадигме:Россия была, есть и будет... а кто с нами, а кто против нас -- решать каждому государству самостоятельно...
0
Аноним
Аноним
Исландия
какого [censored] я из Исландии? Беларусь фор эвер!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
засланный казачек)))
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Северск
А нсрть!Будем и там и там,как вошь на гребешке.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Южная Корея не является марионеткой США. Да, там сильно их влияние и они сильно зависимы от США по причине наличия Кореи Северной и того же Китая, но назвать их марионетками по типа Польши или Балтийских бумажных тигров не стоит.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров