аналитика
6 Мая 2016, 21:21


Премьер Японии предложил Путину новый подход к проблеме Курильских островов

3 976 0
Премьер Японии предложил Путину новый подход к проблеме Курильских островов Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил президенту России Владимиру Путину новый подход к проблеме Курильских островов. Об этом сообщает в пятницу Kyodo News.

Как сообщил сам Абэ по итогам переговоров в Сочи, ему вместе c Путиным удалось прийти к согласию по разрешению этой проблемы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, по данным РИА "Новости", также заявил, что тема Курильских островов поднималась на встрече в весьма конструктивном ключе. По его словам, контакты будут продолжены на уровне министерств иностранных дел РФ и Японии.

В воскресенье, 1 мая, глава правительства Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен продолжать переговоры с Россией до полного разрешения вопроса о принадлежности южных Курильских островов и заключения с Москвой мирного договора.

Отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор, после окончания Второй мировой войны между странами не был подписан мирный договор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Москва, со своей стороны, заявляет, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Viktor Makushin
Охотское море есть внутренне море России, а Курильские острова - ключ к нему. Если японцы хотят вернуть острова, пусть идут и попробуют возьмут. Японцы ни с того конца начинают, а это заведомо не конструктивно.
Артур Сулейманов
Всем уже давно ясно, что говорить они могут сколько угодно, просить они могут сколько угодно. Японасы и сами рады уже забыть про острова, которые по факту им не видать, как своих ушей, но избиратели не поймут. Они же под это дело каждую избирательную компанию в Японии варганят. Это, если хотите, способ получения голосов на выборах. Да и янки тоже не забывают напоминать японасам, что бы те лишний раз повспоминали про острова. Там нет независимого государства. По факту это просто очередная колония, как и Германия просравшая свой суверенитет. Так зачем лишний раз волноваться о мнении вассала, если с хозяином этих вассалов мы и так уже на ножах))) Нам то уже по большому счет давно наплевать, что думает и делает СГА против нас. Все что можно они уже сделали и ничего не поменялось. Власть не расшатали, майданов в России не получилось их и не будет, народ не позволит. Так что пусть этот Абэ идет лесом да на йух. XD
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Интересно, что за новый подход? Никак японец собирается Хоккайдо взад вернуть. Это будет конструктивно, особенно, если им припомнить геноцид айнов - подданых России с 18 в. А до этого времени острова жили сами по себе, и Японии никаким боком не касались
Людмила Кожева
Комментарий удален
0
Виктор Стягайло
Так о чем договорились - то? Тайна покрытая мраком... О чем там ВООБЩЕ можно договариваться, не сдавая интересы России? О японских туристах под зонтиками? Или о совместной ловли НАШЕЙ рыбы вокруг островов? Или мы, чтобы угодить "партнерам", должны опять что-то сдать, как при Ельцине и Горбачеве? Бред какой-то...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да ни о чем не договорились кроме осуждения Сев. Кореи.А все остальное просто протокольные слова:"слушали - постановили ,наметили новый прорыв и конструктив"
Аноним
Аноним
Норвегия
Отдаст, как отдал китаю Тарабаров, Большой уссурийский и 4 мл га, как шельф норвегам. За возможнсть чинушам ездить к своим детишкам в европу.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
ГЗМку сам купишь? Или не хватает за коммуналку оплатить?
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Школу окончи вначале, прежде чем в интернетах писать.
Сергей Шмелёв
так в чём заключается предложение???
Ваня Смит
А скорее всего нет ещё никакого предложения)
Такое чувство, про прощупывают почву перед американцами по этой теме
Сергей Шмелёв
конструктивное отсутствие предложения???
Ваня Смит
А вот прямо сейчас и не нужны никакие предложения.
--
Чтобы были предложения, Япония должна обладать реальным суверенитетом по этому вопросу. А сейчас он есть? Под вопросом...
Реальным конструктивным предложением для продвижения по теме могло бы стать удаление американских военных баз с территории Японии, например. Или существенное ограничение их действий на территории Японии.
Сергей Шмелёв
Так что же могло быть названо "конструктивным подходом"? США троллят?
Ваня Смит
Сам факт встречи на таком уровне, в таком составе, в такое время
Сергей Шмелёв
а что означает Ваше "прощупывают почву перед американцами"??
Ваня Смит
Смотрят на реакцию, какие действия будут предпринимать США в ответ на факт начала масштабных переговоров. Волны противодействия будут преодолевать постепенно, если действительно будут конструктивные шаги навстречу друг другу
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Прихват" Крыма обойдётся ой как дорого России, очень дорого. Это не просто так зашёл разговор о Курилах, Сахалине, Калининграде,Крыме, в первую очередь... Россия трещит по швам, и это очевидно. За месяц потратить 15% РФ... это занадто... даже если допустим, что Россия вернёт Крым, она уже никогда не будет "свободной".или "независимой", или "сверхдержавой". Россия превратилась в клоаку, вооружённую до зубов банду нацпатриотов, от бывшего продавца окорочков, до оленевода-министра ядерных сил, воспитанную нацию на мракобесии сталинского режима и питерских разборок 90-х. У России нет начала, у России виден только конец, приближающийся с катастрофической скоростью, с георгиевскими ленточками на груди. У кого на лбу, кто как пожелает...
Сергей Шмелёв
Ха-ха-ха )))))))))))
Аноним
От Путина уже смердит политической смертью и приближенные шакалы это прекрасно чувствуют
Диктатура в России не сможет пережить явного внешнеполитического поражения, разрушающего миф о непогрешимости вождя – президента страны Владимира Путина, считает российский историк и публицист Андрей Пионтковский.
Сергей Шмелёв
Спасибо, опять насмешил))))))))))))) и содержанием поста и весомостью источника ))))))))))))
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Как приятно такое читать от майданутого!
Значит Россия и лично ВВП делают все верно!
Аноним
Россия скоро будет окупирована Китаем до Урала а ты будешь пушечным мясом гусского мира.
Аноним
Аноним
Турция
Пророцтва Йосипа Терелі
https://uk.wikipedia.org/wiki/Тереля_Йосип
«На початку XXI століття буде страшна війна. Мені була показана карта Росії в колі спалахів вогню. Очаги палахали на Кавказі, в Середній Азії, в Прибалтиці та по усьому Далекому Сході, де противником Росії став Китай…»
.
Турки тоже русским всыпят жару с тылу.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
)))
Смешно
Аноним
Старец Виссарион (Оптина пустынь): В России случится нечто вроде государственного переворота. В тот же год нападут китайцы. Они дойдут до Урала.
Иоанн Кронштадтский: Освобождение России придет с Востока
Пелагея Рязанская: Что будет твориться на русской земле?! Какая скорбь надвигается на Россию впереди?! ...все зло, которое будет сосредоточено в России, сметут китайцы...
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ха-ха-ха
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Мадам Грицацуева зашла к гадалке на сайт...
вот лови мегазраду http://vashmnenie.ru/blog/43921806792/Na-Ukrayine-dyimyatsya-razorvannyie-pukanyi-ukropatriotov-i-unia?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_14&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Анастасия Оксара
Ну скажи это китайцам, они же ссут даже границу перейти, и вообще они себе море будут отвоевывать у япов и корейцев))
Михаил Романов
уточни,скоро или СКОРО,нипанятнажи ничё))
Аноним
Аноним
Польша
Скоро это после свержения путина в 2017 году россия будет в пучине гражданской войны , начнет распадаться и в 2025 году после смены правителя в Китае придет новый Мао типа Гитлер-Путлер все произойдет по Крымскому сценарию захват Сибири.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А это уже приговор, для тех кто страдает нумерологией, а не понимает сути глобальной политики...
Если что заходи, повесели нас еще!
без таких как ты скучно жить ))))
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Хохлы, вы так достали своей проповедью!!! Горбатого могила исправит!!!
Михаил Романов
Я даже читал про подобные прогнозы--"Истинно вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось"(с)Дарья Петровна к/ф Собачье сердце)))
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ох, "график свержения путина" скользит аж с 2004 года, а ближе чет не становится =)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тяжело ж тебя торкнуло, бедолага...
Аноним
Аноним
Украина, Киев
типичная хохлядь , все чужие бабки считает ... какая тебе разница во сколько что России обойдется ... ты лучше посчитай во сколько тебе УЖЕ поскакушки на мудане обошлись ...
у России виден только конец (с) ... укропам да , только он и виден... это обусловлено позой , в которую вы поставили страну. ... и у Европы с сша вы тоже , кстати , только конец и видите
Сергей Шмелёв
О! Живо ещё альтернативное мнение в Нэньке?
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Ну и деб..л же ты. )))
Свой конец туннеля рассматривай
Такой бредятины понаписал - явная истерика. Спокойно, свидомый украинец. Главное желчью не поперхнись ))
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Ты свою бредовую пропаганду оставь при себе!!!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лавров уже сказал что проблема подписания мирного договора и принадлежность островов никак не связаны.Хотя тяпонцы подписать пусть подписывают.Острова тут не при чем.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А вы проведите опрос местного,российского населения, без "Лизало-Центра". 99,99% выскажутся за присоединение к Японии. Почему? Без политики? Они, японцы, уже там давно, даже зубы лечат местным.
Антон Вангер
Японцы зубы нам лечат... ну а хохлы нам кафель кладут повсеместно - но это еще не значит, что все сортиры РФ принадлежат им и все россияне хотят присоединиться к этой гм... стране.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бла-бла-бла. Ты хоть раз был на Курилах?
Сергей Шмелёв
позвольте уточнить ваш источник информации?
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Сон в пятницу, 13-го))
Откуда там источники, это ж мечты
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
С голодухи усиленно обсосанный палец, когда не его очередь сосать конец у дяди сэма - вот его источник информации. )))
Просто Филин
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Какой мирный договор ? У Японии для защиты своей территории войска имеются , нотовцев на пароход тогда и о договоре поговорим .
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот честно? Ты дурак и не лечишься?
Просто Филин
Комментарий заблокирован
5
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
100500++++ )))))
Integrator Fenix
Тонут узкоглазые азиаты. Любые предлоги нужны, скоро вспомнят Сахалин, чтобы приблизиться к материку.
Ваня Смит
Неужели что-то придумали?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А ты, что думаешь,по этому поводу, астрахано-америкос? Японцы за просто так борются за эти острова? Если бы ты увидел хотя бы один из этих островов, ты бы просто [censored] от такой красоты.А какие запасы минтая и трески,природы... дорогущего кальмара! Бросил трал, засекай, по секундомеру,40. Вира трал - получай, сколько переработаешь... остальное - за борт... писец...
Ваня Смит
Есть вещи, которые деньгами не измерить))
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Глупый хохол, в охотском море не замерзает пролив только в этой гряде островов зимой, жри свою рыбу сам индеец, они хотят черноморский флот за деньги пропускать зимой
Сергей Шмелёв
точно черноморский??? )))))))))))))))))))
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ага, я тоже метнулся к глобусу искать пролив из Черного моря на Дальний Восток. Не нашел, уп-с.
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров