• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2015, 23:22


Преступность в IT-сфере в России выросла на 67%

431 6
Преступность в IT-сфере в России выросла на 67% Фото: www.securityjob.ru

Преступность в телекоммуникационной сфере на территории России за первую половину 2015 года выросла на 67%, сообщил начальник управления «К» МВД РФ Алексей Мошков. Так, представитель МВД сообщил: «За шесть месяцев текущего года зарегистрировано более 10 тысяч преступлений в сфере телекоммуникации и компьютерной информации, что на 67% превышает прошлогодние показатели».

За весь 2014 год, по его словам, было зарегистрировано 11 тысяч таких преступлений, что свидетельствует о значительном увеличении интереса к IT-отрасли криминальных структур. Распространение мобильных технологий все больше привлекает преступников, которые для кражи денег используют вирусы и трояны, сообщают в МВД.

«В первом полугодии 2015 года число зарегистрированных случаев создания, использования и распространения вредоносных программ выросло вдвое», — отмечается в отчете.  Для борьбы с такими преступлениями МВД РФ активно сотрудничает с банковским сектором. «В этом году наши сотрудники пресекли деятельность нескольких преступных групп, использовавших троянские программы для устройств на базе Android, позволявшие без ведома владельца переводить деньги на счета злоумышленников», — подчеркнул руководитель управления «К». Таким образом, по его словам, удалось предотвратить кражу более 55 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ert erter
ert erterС нами!
жена подарила ка пли что кaрдинaльно изменили нашу сeксуaльную жизнь, тепeрь сeкс в разы дольше, лучше и ярчe а она получает оргaзмы!я сам не знал но уже вс е об этом пишут -- http://h4l.ru/maximm
Аноним
Аноним
Люксембург
Спасибо за рекламу iPhone .
Кирилл Липник
Не могу сказать, что это была прямо реклама. Пользователей android значительно больше чем пользователей ios. И сама ОС менее защищённая. Вот и идут по наиболее ясному и проторенному пути мошенники.
Эх, а ведь есть ещё столько дебилов, качающих дурацкие приложения в плэй маркете...
Владимир Волгин
поддержим вольных флибустьеров. ) а михалков может сосать лапу. его бредятину я не то что с торрентов - если приплачивать будут и то не позарюсь.
Сергей Олорин
Воровать деньги - плохо, распространять информацию - хорошо!
Владимир Волгин
во во. брать плату за общечеловеческое культурное достояние? что дальше, за воздух? нафиг, нафиг такие замуты.
Видео
Реклама
Новости партнеров