• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 23:55


Президент Афганистана: стабилизация в республике невозможна без помощи России

344 5
Президент Афганистана: стабилизация в республике невозможна без помощи России Фото: Reuters

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай на встрече с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита ШОС в Уфе в пятницу заявил, что его страна не сможет достичь стабилизации без помощи России.

"Мы считаем Российскую Федерацию нашим стратегическим партнёром, а также нашим соседом. Без консолидации усилий с Российской Федерацией и без консолидации усилий по стабилизации в регионе мы не можем достичь стабилизации", — сказал Ахмадзай.

Владимир Путин, со своей стороны, отметил, что в истории отношений двух стран были разные периоды, но "в последнее десятилетие отношения между Афганистаном и Россией складываются, безусловно, в положительном ключе". В данный момент активно координируется работа на международном уровне, Москву и Кабул сближает общее понимание необходимости борьбы с международным терроризмом.

Путин также подчеркнул, что Российская Федерация выступает за полную нормализацию ситуации в Афганистане, "за создание условий для поступательного развития".

Президент России напомнил, что сейчас свою работу ведет двусторонняя межправительственная комиссия. По его данным, товарооборот между двумя странами в 2014 году вырос, "правда в начале лета сильно сократился", между тем, по оценке Путина, в настоящее время существует возможность его оптимизировать и обдумать дальнейшие шаги к взаимодействию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а как же войны США?эти рыцари демократии!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В последний раз когда Россия помогла Афганистану.После этого получила опиумную войну на своей территории что 15000 контингент выведенный из него это цветочки. ягодки начались потом наркомания и опиум заполонивший бывший СССР выкосил столько народу.И это все из дружественного Афганистана.
0
Александр ДаДаДа
пусть выжигают опиумные поля и создают армию по борьбе с террористами и црушниками
тогда и поговорим
а так, лезть опять исполнять интернациональный долг - спасибо, неохота
0
Михаил Бу
Расставил по приоритетности не правильно, надо так: 1. Выгнать ЦРУшников. 2. Прочее.
0
Lutyi Russian
так он по сути и сказал, что со штатами стабилизироваться не получается и не получится. Потому то штаты и есть причина этой дестабилизации. Вот и заявляют, хватит мол с нас помощи от США.
А без помощи России освободиться от штатов у них вряд ли получится. И здесь не идет речь о введении российских войск. Наша дипломатическая помощь очень эффективна, и при этом наименее затратна. А до военного приоритета опускаются только те, кто проиграл дипломатию и экономические рычаги.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров