• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июля 2015, 11:20


Президент Аргентины прокомментировала выбор греческого народа

1 291 2
Президент Аргентины прокомментировала выбор греческого народа Фото: https://pbs.twimg.com/media/CGuWeMaVIAAln36.jpg

Победой чувства собственного достоинства назвала итоги референдума в Греции президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Глава страны, не понаслышке знающей, что такое проблемы с международными ростовщиками, напомнила слова своего покойного супруга, экс-президента Аргентины Нестора Киршнера, сказавшего по схожему поводу "мертвые не платят своих долгов".

"Мы, аргентинцы, знаем, о чем идет речь. Надеемся, что Европа и ее лидеры поймут послание людей с избирательных участков. Нельзя ни от кого требовать подписания свидетельства о собственной смерти", - написала де Киршнер на своей странице в Twitter, напоминая о социально-экономическом кризисе, разразившемся в Аргентине в 2001 году.

"Греческий народ сказал "нет" неприемлемым и унизительным условиям, которые ему пытаются навязать для реструктуризации внешнего долга", - подытожила глава латиноамериканской страны.

Напомним, по итогам референдума в Греции, состоявшегося вчера, 5 июля, свыше 60% проголосовавших высказались против принятия условий международных кредиторов. Решение греков вызвало шок в ЕС. Лидеры стран, входящих в Евросоюз, намерены обсудить ситуацию на чрезвычайном саммите.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Скуридина
Вот она "Железная леди", а не всякие пендосовские подстилки.
1
Алексей Сторожев
да не поймут.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров