• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2016, 12:15


Президент Болгарии наградил посла России высшей госнаградой

428 0
Президент Болгарии наградил посла России высшей госнаградой Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Президент Болгарии Росен Плевнелиев в Софии наградил Полномочного посла России в Болгарии Юрия Исакова высшей государственной наградой страны - орденом "Стара планина" первой степени.

Юрий Исаков покидает свой пост после 8 лет службы. 17 августа Владимир Путин указом освободил его от должности и назначил на этот пост экс-директора департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Анатолия Макарова. Плевнелиев подчеркнул, что вручение высшего государственного отличия является признанием профессионализма Юрия Исакова и знаком значимости диалога с Россией.

"Отношения между Болгарией и Россией всегда были в центре общественного и политического внимания и интереса. У них прочный фундамент, характерный для стран с долголетними историческими традициями. Болгария и Россия создали солидарную основу для продолжения развития диалога по всем направлениям", - заявил Плевнелиев.

Юрий Исаков заявил, что всегда работал над развитием дружеских и братских отношений между двумя народами. Он рассказал, как 3 марта на Шипке тысячи людей чествуют русских солдат и болгарских ополченцев. Это повод вспомнить, насколько тесно связаны наши два народа: "Не все, что мы задумали, свершилось. Мы живем в сложном и неоднолинейном мире, не все может случиться так, как мы хотим. Но не сочтите за нескромность, вижу свою заслугу в том, что я ложился на амбразуру, как русские говорят, чтобы предотвратить эрозию и деградацию наших отношений. Хотелось сохранить ту непреходящую ценность, которой является история наших дружеских, братских взаимоотношений".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Георгий  Машков
и шепотом так наухо: дашь поток через Болгарию?а?
Лизнули...
0
Mikka Groma
Mikka GromaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Дал отмазку!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров