• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 08:25


Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что не покинет пост добровольно

496 0
Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что не покинет пост добровольно Фото: reuters

Президент Бразилии Дилма Роуссефф, которая была временно отстранена от должности, сообщила, что не планирует уходить в отставку. Об этом сообщает ТАСС.

"Я никогда не выброшу полотенце, у меня нет даже минимального намерения подавать в отставку, я им не сделаю такого подарка", - подчеркнула Роуссефф.

Она также отметила, что процесс ее импичмента является попыткой государственного переворота.

"Я жертва этого жульнического суда, целью которого является добиться непрямого избрания (нового главы государства)", - добавила президент.

Вопрос об импичменте Роуссефф рассматривается в сенате по требованию оппозиции, представившей в прошлом году в конгресс требование об отставке главы государства и проведении против нее расследования по подозрению в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования переизбрания в 2014 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Олег Смирнов
Комментарий заблокирован
0
Olga Minova
Olga MinovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Кирилл Липник
Ещё бы, она законно избранный президент. Какая нафиг добровольная отставка.
Yvette Harris
как говорят "братки из подворотни" - пытались "взять на понт"...
но Русефф - не Янукович!
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Сенат уже вынес ей законный импичмент. Но она не хочет покидать кресло, т.е. не хочет исполнять закон.
Павел Кожевников
А как же временно исполняющий обязанности Мишел Темер? Руссеф -достойная женщина. Но почему то парламент вовремя не расформировала. Не ожидала предательства. За то теперь иностранные "партнеры" Бразилии обещают благоприятный инвестиционный климат. Кто за что покупается, а некоторые обещаниями "берут".
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
В Бразилии, к счастью, система устроена так, что президент не может распустить парламент. Вообще, система, дающая такие полномочия одному человеку, осталась только в отсталых странах Азии и Африки, и в России. Мы можем сколь угодно рассуждать, кто за что продался, но закон есть закон.
Павел Кожевников
Не знал, что Великобритания -отсталая африканская страна./Но закон, есть закон.Посмотрим чем увенчаются нападки.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
А причем тут Великобритания? Там разве есть президент?
Павел Кожевников
Ну да, там монарх и наследные пэры. Очень прогрессивная форма правления. Вот монарх и распускает, как и президенты отсталых ФРГ, Франции, Италии и т.д..
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Дык утож... Монархическая Англия живет не имея Конституции, а демократическая и законная Бразилия по фавэлам... Молодцы. :) (урарау)
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Я не имел в виду роспуск парламента. Я имел в виду общий круг полномочий. В развитых странах, например, президенты и монархи не имеют права писать законы и возлагать на себя чрезвычайные полномочия.
Павел Кожевников
а я имел ввиду именно роспуск парламента, как купирование угрозы американского влияния. А теперь Дилме повлиять на ситуацию будет крайне сложно. А если учесть масштаб 5-й по численности населения страны в мире и уровень интереса к ней, как к участнику БРИКС , со стороны США, то ситуация критическая./Если не брать в расчет сегодняшний вакуум власти в стране, то Бразилия, кроме того, что она занимает половину Южной Америки, это, наверное, самая динамичноразвивающаяся страна в мире по демографии. Буквально 50 лет назад ее население было 70млн.человек, сегодня больше 200 млн. И темпы роста не уменьшаются. Такого партнера терять нельзя.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
А причем тут БРЮКИ? Бразилия не собирается вылезать из них.
Павел Кожевников
Когда штаты влезут - ее заставят. Не забывайте , что "благоприятный инвестиционный климат" подразумевает работу с МВФ. А это "структурные преобразования", другими словами- вхождение в систему Бреттон-Вуда. А БРИКС -его альтернатива. Зачем штатам поднимать "альтернативные резерные валюты"и рушить свою финансовую гегемонию?
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Опять эти конспирологические теории. Никто неоткуда не вылезет. Брюки не может конкурировать с ВТО. Просто потому, что кроме ресурсов,страны БРИКС, за исключением Китая, который торгует как раз с Западом, ничего не производят. (имею ввиду массовый продукт).
Павел Кожевников
Брикс , со своим банком, ее приблизительный аналог. Но уж точно, что правила торговли свои. Как раз в БРИКС все являются крупнейшими производителями, но торгуют за доллары.
Павел Кожевников
Ну тогда меняйте свою аргументацию про " полномочия (власть) одного человека" . Как то она с жизнью не стыкуется.
Кирилл Липник
Это временное отстранение. Если обвинения будут сняты за 180 дней, импичмент аннулируется.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Снятие обвинений не отменяет импичмент, а только может повлиять на решение сенаторов. В любом случае будет голосование, и если 2/3 сената проголосуют против нее, то она вынуждена будет уйти в отставку независимо от того, сняты ли с нее обвинения, или нет.
Кирилл Липник
В тонкости не вникал. Но если после снятия обвинений её всё равно попытаются послать, будет повод для введения военного положения. Ибо необъективность оценки сенаторов будет явной.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Военное положение она ввести не сможет, т.к. 1)она отстранена от власти и 2) армия и флот ее не поддерживают. У нее не осталось сторонников. Единственный шанс - это если народ встанет на ее сторону, что вряд ли случится. За два года жесткой социальной экономии она потеряла немало избирателей.
Кирилл Липник
Ну и х*й с ней значит. Правитель что не обеспечил себе крепкий тыл в элитах, сам виноват.
Видео
Реклама
Новости партнеров