• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Мая 2016, 19:26


Президент Бразилии распустила правительство и призвала выступить против "переворота"

920 0
Президент Бразилии распустила правительство и призвала выступить против "переворота" Фото: Reuters

Президент Бразилии Дилма Роуссефф, в отношении которой начали процедуру импичмента, распустила правительство. Об этом в четверг сообщает издание Wall Street Journal.

В числе отстраненных членов правительства — главы всех ключевых министерств. В отставку, в том числе, отправлен глава президентской администрации Жак Вагнер.

Президент Бразилии на пресс-конференции также заявила, что будет бороться "всеми доступными законными способами за то, чтобы завершить свой срок в офисе, который оканчивается 31 декабря 2018 года", и призвала граждан выступить "против переворота" ради демократии в стране.

"Я призываю вас, протестуйте, будьте едины и находитесь в мире. Давайте бороться за демократию… Это борьба против переворота будет долгой, мы можем победить, и мы победим", — цитирует РИА "Новости" обращение Роуссефф к народу.

Ранее в четверг стало известно, что Федеральный сенат Бразилии поддержал продолжение процедуры импичмента Русеф. За данную инициативу проголосовали 55 сенаторов, против — 22. По закону, для временного отстранения главы государства необходимо простого большинства палаты — 41 голоса.

Импичмент предполагает, что Роуссефф должна оставить свой пост на 180 дней, а ее обязанности будет исполнять вице-президент Мишел Темер. За полгода сенаторы должны изучить обвинения в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания, которые выдвинула против нее оппозиция. 

Решение об импичменте президента Бразилии разделил страну на два лагеря: во время голосования у здания сената собрались сотни сторонников Роуссефф, которых полиции пришлось разгонять с помощью слезоточивого газа. Параллельно свою акцию у здания парламента проводили противники главы государства.

Примечательно, что, по данным последних опросов, число сторонников и противников импичмента в Бразилии примерно одинаково.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
Надо РТ и Спутнику сделать краткий фильм про Украину и майдан, и показать в Бразилии на всех каналах.Глядишь и охладит некоторых горячих южноамериканцев, а то, видимо, им там солнце сильно припекает голову.
1
Liza vdsdd
Liza vdsddС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А чё она кричит? Наверное: "Путин приди, Путин введи!!!" Слабо Вольдемару нырнуть? Это не Сирия, с Каспия не дотянешься.
-3
Maidan Vmandy
Помогать надо Юго-Востоку Украины, а в Бразилию выслать учебники по защите от цветных революций.
1
МедведеМ
Это не Сирия, с Каспия не дотянешься....
Это взрослый человек пишет?
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ваши влажные мечты? Еще раз убеждаюсь в том что свидомиты самые ярые фанаты путина. И понимание того что их кумир до них не снизойдет вызывает приступ дикой ненависти как к себе - ущербному, так и к объекту обожания за якобы предательство.
0
Maidan Vmandy
Тупых бразильцев МАЙДАН нечему не научил. Начнется гражданская война, проблема с проведением Олимпиады, вот тут-то США и предложат свои услуги. США наварятся по полной, а Бразилия будет лет пять говно [censored] если, как в Египте, не вмешается армия, во главе с решительным человеком.
0
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Вы ошибаетесь.
Гражданской войны в Бразили не будет. Там просто нет границ с Россией и слишком далеко, чтобы Путин гражданскую войну организовал.
Да и США будут очень жёстко защищать свой приусадебный участок (Латинскую Америку). Им необходима Бразилия, её потенциал и огромный рынок.
-2
Андрей Михайлов
=Гражданской войны в Бразили не будет. Там просто нет границ с Россией и слишком далеко, чтобы Путин гражданскую войну организовал.=
Вы почитайте что-нить по истории Бразилии 30-х годов. Про тенентистов там, про Луиса Карлоса Престеса и поход "непобедимой колонны".
Всё агенты Путина были, ага :)
0
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Мы говорим о 30-х годах 20 века?
Я понял, что речь идёт о Д. Руссефф и настящем времени. СЕГОДНЯ , Гражданской войны в Бразилии США не разрешат. Это им невыгодно.
0
Андрей Михайлов
=Гражданской войны в Бразилии США не разрешат.=
Чо-та ржу.
0
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Мы говорим о 30-х годах 20 века?
Я понял, что речь идёт о Д. Руссефф и настящем времени. СЕГОДНЯ , Гражданской войны в Бразилии США не разрешат. Это им невыгодно.
0
Мёртвый Анархист
=Гражданской войны в Бразилии США не разрешат=
А кто их спросит?
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Странная у вас логика. Нелинейная. Уж так исторически сложилось что организаторы большинства гос переворотов в латинской Америке был в основном из США.
0
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Уважаемые!
УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ. Ещё раз призываю вас к этому.
Я писал о ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ. А мне отвечают о ГОСПЕРЕВОРОТЕ. Это разные вещи. Безусловно, К.Киршнер, Д.Руссефф , и в скором времени Н. Мадуро изгоняют из власти США. разве кто сомневается? Но, это абсолютно не значит, что США заинтересованы в кровавой Гражданской войне в Бразилии. О чём речь и шла выше.
Просто США решили изгнать из Латинской Америки всех "пропутинцев". Только и всего.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Спасибо, умею. Гражданская война является следствием не легитимной (не признанной значительной частью населения) сменой власти. Чаще всего подобное происходит в результате гос. переворота. Да, бывают и исключения. Недавние события на Украине. Вы не в вакууме существуете. Одно событие влечет за собой другое. Нужна ли США гражданская война у себя под боком, или нет. Не столь важно. Сам факт того что США мастера организовывать перевороты отрицать глупо. Подтверждение этому волна цветных революций прокатившихся по странам СНГ и ближнему востоку последние годы. Так или иначе России не оставляют выбора. Приходится противодействовать.
0
Андрей Михайлов
=Но, это абсолютно не значит, что США заинтересованы в кровавой Гражданской войне в Бразилии.=
А в кровавой гражданской войне в Ливии, США, стало быть, были заинтересованы? :)
0
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Да.
0
Мёртвый Анархист
По крайней мере откровенно :)
1
Андрей Михайлов
Этой Дилме надо бы в Пернамбуку подаваться, гаучей подымать в поход на столицу... :)
0
МедведеМ
Можно кратко, но поподробнее. (вот так противоречив русский язык, но вы меня, наверняка, поняли :)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Беги, Дилма, беги! Или уже поздно?
-6
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Это уже вам поздно =)
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Крола поймали уже?
0
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Тенденция абсолютно очевидна.
США изгоняют из власти "пропутинцев" Латинской Америки. Речь об Аргентине,Бразилии и Венесуэлле.
Погнали Кристину Киршнер. Теперь наступила очередь Руссефф. И уже вовсю шатается президентское кресло под Мадуро.
Ну, и Куба, без всякого сомнения, станет проамериканской после смерти братьев Кастро.
4
МедведеМ
Может Куба пойдет по династической линии как Северная Корея?
1
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Сомневаюсь.
Сужу по личным впечатлениям. Кубинская молодёжь ненавидит братьев Кастро и социализм. Мечтает о США, Европе и западном образе жизни. Поэтому, Куба долго в рабстве не останется. Народ там горячий и ему уже надоело жить "при равенстве и братстве".
Ведь в Северной Корее режим держиться только благодаря железной поддержке Китая. А у Кубы такого "куратора" нет.
Кстати, понимаете, зачем Китаю , КНДР?
0
МедведеМ
Для своих либералов пример, чтоб не дергались больше возможного?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Собирай чумадан и быстрее в Геленджик! Пуйло для всего БРИКСа хоромы возвёл, всем места хватит. Или уже РИКСа? Скоро ИКС останется. Бггг..
-8
Иван Правда
Ты, дырявый, иди нам войну объявляй, а то мы вас чмырим, а вы нам войну объявить ссыте.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Сей представитель аграрной сверхдержавы просто лопается от чувства собственного величия. Ведь такая держава первая в мире. Ему просто невдомек что раньше такие страны назывались колониями.
0
ДЕДУШКА хмурый
Уверен , у этих событий по смещению Дилмы , уши звёздно-полосатые торчат ! Больно смело она заявила о самостоятельном курсе ...
3
Сергей Каспатов
Как-то писали про политических удавов, против дел сша, а Дилму назвали иначе, типа торопыга ). Походу ноги коню уже связали. Ща ждем падения на землю. А может норм все будет. Не знаю.. Вроде как далеко от нас они, но каким-то боком явно каснется ее смещение и нас...
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Держись Дилма, не дай этой пропиндоской швали захватить страну.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Держаться за что? За член Пуйла? Там есть кому держаться, и помоложе.
-4
МедведеМ
Не боись! Тебя от этой кормушки он не подвинет! :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров