аналитика
12 Мая 2016, 19:26


Президент Бразилии распустила правительство и призвала выступить против "переворота"

923 0
Президент Бразилии распустила правительство и призвала выступить против "переворота" Фото: Reuters

Президент Бразилии Дилма Роуссефф, в отношении которой начали процедуру импичмента, распустила правительство. Об этом в четверг сообщает издание Wall Street Journal.

В числе отстраненных членов правительства — главы всех ключевых министерств. В отставку, в том числе, отправлен глава президентской администрации Жак Вагнер.

Президент Бразилии на пресс-конференции также заявила, что будет бороться "всеми доступными законными способами за то, чтобы завершить свой срок в офисе, который оканчивается 31 декабря 2018 года", и призвала граждан выступить "против переворота" ради демократии в стране.

"Я призываю вас, протестуйте, будьте едины и находитесь в мире. Давайте бороться за демократию… Это борьба против переворота будет долгой, мы можем победить, и мы победим", — цитирует РИА "Новости" обращение Роуссефф к народу.

Ранее в четверг стало известно, что Федеральный сенат Бразилии поддержал продолжение процедуры импичмента Русеф. За данную инициативу проголосовали 55 сенаторов, против — 22. По закону, для временного отстранения главы государства необходимо простого большинства палаты — 41 голоса.

Импичмент предполагает, что Роуссефф должна оставить свой пост на 180 дней, а ее обязанности будет исполнять вице-президент Мишел Темер. За полгода сенаторы должны изучить обвинения в причастности к налоговым нарушениям и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания, которые выдвинула против нее оппозиция. 

Решение об импичменте президента Бразилии разделил страну на два лагеря: во время голосования у здания сената собрались сотни сторонников Роуссефф, которых полиции пришлось разгонять с помощью слезоточивого газа. Параллельно свою акцию у здания парламента проводили противники главы государства.

Примечательно, что, по данным последних опросов, число сторонников и противников импичмента в Бразилии примерно одинаково.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
МедведеМ
Надо РТ и Спутнику сделать краткий фильм про Украину и майдан, и показать в Бразилии на всех каналах.Глядишь и охладит некоторых горячих южноамериканцев, а то, видимо, им там солнце сильно припекает голову.
Liza vdsdd
Liza vdsddС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А чё она кричит? Наверное: "Путин приди, Путин введи!!!" Слабо Вольдемару нырнуть? Это не Сирия, с Каспия не дотянешься.
Maidan Vmandy
Помогать надо Юго-Востоку Украины, а в Бразилию выслать учебники по защите от цветных революций.
МедведеМ
Это не Сирия, с Каспия не дотянешься....
Это взрослый человек пишет?
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ваши влажные мечты? Еще раз убеждаюсь в том что свидомиты самые ярые фанаты путина. И понимание того что их кумир до них не снизойдет вызывает приступ дикой ненависти как к себе - ущербному, так и к объекту обожания за якобы предательство.
Maidan Vmandy
Тупых бразильцев МАЙДАН нечему не научил. Начнется гражданская война, проблема с проведением Олимпиады, вот тут-то США и предложат свои услуги. США наварятся по полной, а Бразилия будет лет пять говно [censored] если, как в Египте, не вмешается армия, во главе с решительным человеком.
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Вы ошибаетесь.
Гражданской войны в Бразили не будет. Там просто нет границ с Россией и слишком далеко, чтобы Путин гражданскую войну организовал.
Да и США будут очень жёстко защищать свой приусадебный участок (Латинскую Америку). Им необходима Бразилия, её потенциал и огромный рынок.
Андрей Михайлов
=Гражданской войны в Бразили не будет. Там просто нет границ с Россией и слишком далеко, чтобы Путин гражданскую войну организовал.=
Вы почитайте что-нить по истории Бразилии 30-х годов. Про тенентистов там, про Луиса Карлоса Престеса и поход "непобедимой колонны".
Всё агенты Путина были, ага :)
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Мы говорим о 30-х годах 20 века?
Я понял, что речь идёт о Д. Руссефф и настящем времени. СЕГОДНЯ , Гражданской войны в Бразилии США не разрешат. Это им невыгодно.
Андрей Михайлов
=Гражданской войны в Бразилии США не разрешат.=
Чо-та ржу.
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Мы говорим о 30-х годах 20 века?
Я понял, что речь идёт о Д. Руссефф и настящем времени. СЕГОДНЯ , Гражданской войны в Бразилии США не разрешат. Это им невыгодно.
Мёртвый Анархист
=Гражданской войны в Бразилии США не разрешат=
А кто их спросит?
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Странная у вас логика. Нелинейная. Уж так исторически сложилось что организаторы большинства гос переворотов в латинской Америке был в основном из США.
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Уважаемые!
УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ. Ещё раз призываю вас к этому.
Я писал о ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ. А мне отвечают о ГОСПЕРЕВОРОТЕ. Это разные вещи. Безусловно, К.Киршнер, Д.Руссефф , и в скором времени Н. Мадуро изгоняют из власти США. разве кто сомневается? Но, это абсолютно не значит, что США заинтересованы в кровавой Гражданской войне в Бразилии. О чём речь и шла выше.
Просто США решили изгнать из Латинской Америки всех "пропутинцев". Только и всего.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Спасибо, умею. Гражданская война является следствием не легитимной (не признанной значительной частью населения) сменой власти. Чаще всего подобное происходит в результате гос. переворота. Да, бывают и исключения. Недавние события на Украине. Вы не в вакууме существуете. Одно событие влечет за собой другое. Нужна ли США гражданская война у себя под боком, или нет. Не столь важно. Сам факт того что США мастера организовывать перевороты отрицать глупо. Подтверждение этому волна цветных революций прокатившихся по странам СНГ и ближнему востоку последние годы. Так или иначе России не оставляют выбора. Приходится противодействовать.
Андрей Михайлов
=Но, это абсолютно не значит, что США заинтересованы в кровавой Гражданской войне в Бразилии.=
А в кровавой гражданской войне в Ливии, США, стало быть, были заинтересованы? :)
Мёртвый Анархист
По крайней мере откровенно :)
Андрей Михайлов
Этой Дилме надо бы в Пернамбуку подаваться, гаучей подымать в поход на столицу... :)
МедведеМ
Можно кратко, но поподробнее. (вот так противоречив русский язык, но вы меня, наверняка, поняли :)
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Беги, Дилма, беги! Или уже поздно?
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Это уже вам поздно =)
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Крола поймали уже?
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Тенденция абсолютно очевидна.
США изгоняют из власти "пропутинцев" Латинской Америки. Речь об Аргентине,Бразилии и Венесуэлле.
Погнали Кристину Киршнер. Теперь наступила очередь Руссефф. И уже вовсю шатается президентское кресло под Мадуро.
Ну, и Куба, без всякого сомнения, станет проамериканской после смерти братьев Кастро.
МедведеМ
Может Куба пойдет по династической линии как Северная Корея?
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Сомневаюсь.
Сужу по личным впечатлениям. Кубинская молодёжь ненавидит братьев Кастро и социализм. Мечтает о США, Европе и западном образе жизни. Поэтому, Куба долго в рабстве не останется. Народ там горячий и ему уже надоело жить "при равенстве и братстве".
Ведь в Северной Корее режим держиться только благодаря железной поддержке Китая. А у Кубы такого "куратора" нет.
Кстати, понимаете, зачем Китаю , КНДР?
МедведеМ
Для своих либералов пример, чтоб не дергались больше возможного?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Собирай чумадан и быстрее в Геленджик! Пуйло для всего БРИКСа хоромы возвёл, всем места хватит. Или уже РИКСа? Скоро ИКС останется. Бггг..
Иван Правда
Ты, дырявый, иди нам войну объявляй, а то мы вас чмырим, а вы нам войну объявить ссыте.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Сей представитель аграрной сверхдержавы просто лопается от чувства собственного величия. Ведь такая держава первая в мире. Ему просто невдомек что раньше такие страны назывались колониями.
ДЕДУШКА хмурый
Уверен , у этих событий по смещению Дилмы , уши звёздно-полосатые торчат ! Больно смело она заявила о самостоятельном курсе ...
Сергей Каспатов
Как-то писали про политических удавов, против дел сша, а Дилму назвали иначе, типа торопыга ). Походу ноги коню уже связали. Ща ждем падения на землю. А может норм все будет. Не знаю.. Вроде как далеко от нас они, но каким-то боком явно каснется ее смещение и нас...
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Держись Дилма, не дай этой пропиндоской швали захватить страну.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Держаться за что? За член Пуйла? Там есть кому держаться, и помоложе.
МедведеМ
Не боись! Тебя от этой кормушки он не подвинет! :)
Видео
Реклама
Новости партнеров