• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2015, 21:15


Правительство Чехии не хочет оплачивать визит президента Земана в Москву

2 053 13
Правительство Чехии не хочет оплачивать визит президента Земана в Москву Фото: vg-saveliev.livejournal.com/

Правительство Чехии в среду, 8 апреля, рассмотрит вопрос о финансировании визита президента страны Милоша Земана в Москву на торжественные мероприятия по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил чешский вице-премьер и лидер христианских демократов Павел Белобрадек. 

Как отметил политик, входящий в правящую коалицию, он лично не имеет ничего против того, чтобы президент Чехии почтил память погибших во время Второй мировой войны, однако участие чешксого лидера в военном параде в Москве является "неподобающим в сложившейся международной ситуации". 

Белобрадек подчеркнул: в случае, если правительство Чехии не одобрит визит Земана в Москву, то президенту придется самостоятельно оплачивать свою поездку.

По данным чешских СМИ, стоимость поездки Земана в российскую столицу, без учета перелета главы государства спецбортом чешских ВВС, оценивается в 600 тысяч крон, или порядка 24 тысяч долларов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрий Курин
Если это действительно так и будет, то мне, на месте чехов, было бы очень стыдно за свою страну. Президента Чехии выбирал народ (по крайней мере 54,8%), значит, народ ему доверяет. Нельзя Земану теперь не ехать в Москву, так как получится, что он никто в собственной стране, а командует им посол США.
1
Андрей Ткаченко
Зуб даю, если правительство Чехии будет брыкаться, то наш МИД организует спец рейс!! Да еще и с особой помпой! Вот увидите.)
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
АМЕРЫ ЗАДАВЯТ ЕГО К БАБУШКЕ НЕ ХОДИ
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Давайте скинемся все по 100 рублей и оплатим его поездку.Такая позиция дорогого стоит.
Зато очередная пощечина " рубероиду".
3
Михаил Сафонов
я 500 рублей дам. Но такой человек деньги не возьмет, хоть поступок и оценит. $24k не так уж и много для президента. Это понимает и правительство Чехии. Просто это их метод протеста.
1
Лариса Леррель
Не переживайте сильно - Земан - состятельный человек, и может сам заплатить. А вот кое-кому из политиков прийдётся покраснеть.
2
волшебный поток
А зачем им краснеть, они получили правила как себя вести в подобных случаях, кроме коммунистов никто не поддержит.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Для ТАКОГО человека не жалко и спецборт в Прагу сгонять.
2
Аноним
Жаль что молодые не способны думать логически, если в каждой стране править будут местные фашисты, то туризм элементарно загнется! Все будут сидеть в своих государствах и сражаться за очищение собственных наций!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Все это для того и делается. Взращивается поколение, вбивается в голову ложь-потом правда-потом ложь и снова правда, сознание ломается, человек выходит на протест, протесты подогреваются радикалами (наемниками) и вуаля, неразбериха, война, смерти и чем дольше это будет длиться, тем лучше мразям на "Уолл Стрит". Ах да, желательно чтоб таких точек было побольше в Европе, желательно чтоб вся Евразия всполыхнула в войнах и крови, а господа живущие соооовсем далеко и на другом континенте с каждой минутой будут считать доход от столь прибыльных, но долгих инвестиций. Это политика США. Везде война, везде кровь, ослабить все структуры везде по миру, продавать списанное оружие всем сторонам конфликта, сеять смерть, грабить нажитое и пожинать ресурсы. США, это континент на планете Земля - ПАРАЗИТ !
0
Алексей Сторожев
не проблема. можно и борт за ним отправить и в гостинице устроить.
1
волшебный поток
Такое сообщение немного охладит радость тех, которые считают, что в отношении гражданской войны на Украине в ЕС произошёл перелом в мышлении. Есть люди, которые понимают сущность бандерофашистов, это еврейское лобби, а остальные на подскоке у госдепии. Потому официальное мнение будет сказано премьером страны.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Еврейское лобби они и "понимают сущность" и тоже на "подскоке у госдепии",везде успевают..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров