• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 02:11


Президент Чехии отверг обвинения ООН в нарушении прав мигрантов

246 2
Президент Чехии отверг обвинения ООН в нарушении прав мигрантов Фото: reuters.com

Чешский президент Милош Земан отверг все обвинения ООН в нарушении прав мигрантов, прибывающих в страну, назвав это кампанией против Чехии. Об этом пишет ВВС.

Также Земан заявил, что не собирается отказываться от своих слов, что беженцы с Ближнего Востока могут принести в Чехию терроризм и болезни.

Ранее представитель ООН раскритиковал чешские власти за систематическое нарушение прав человека в отношении мигрантов.

«Беженцев задерживают на срок до 90 дней и затем содержат в унизительных, по мнению ООН, условиях», - заявил Зейд Раад Хусейн.

Кроме того он добавил, что в Чехии мигрантов обыскивают и изымают деньги, которые в последствии идут на их собственное содержание.

«В то время как некоторые европейские государства разрабатывают способы сдерживания потока мигрантов, Чехия попросту решила арестовывать их», - сказал он.

При этом, по мнению представителя ООН, предоставлением беженцам ужасных условий в спецлагерях Чехия пытается остановить миграционный поток в свою страну.

В ответ на такую критику Земан заявил, что не собирается менять свою позицию в вопросе с беженцами и обвинил ООН в развертывании кампании против Чехии.

«Президент давно предупреждал об угрозе исламского фундаментализма. Это его мнение, и он не будет менять его под давлением из-за рубежа», - сообщил представитель президента Чехии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мне нравится Земан. В первую очередь думает о своей стране и своих гражданах. Достойно уважения!
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Может чехи просто в карантине беженцев держат? 90 дней как раз достаточно для инкубационного периода любой болезни. Так им, чехам, ООН благодарна за это должна быть, что эпидемии не возникают.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров