• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2016, 17:40


Президент Чехии высказался за отмену шенгенских виз для россиян

990 0
Президент Чехии высказался за отмену шенгенских виз для россиян Фото: Reuters

Президент Чехии Милош Земан в интервью "Ленте.ру" в пятницу назвал визовые ограничения атавизмом, мешающим нормальному взаимодействию стран.

"Еще до начала санкционной войны между Евросоюзом и Россией я поддерживал полную отмену виз для россиян", — сказал Земан.

По его словам, нежелание чешских представительств давать россиянам шенгенские визы на длительный срок объясняется пережитками прошлого.

"Двадцать лет тому назад мы очень боялись российской, но главным образом украинской мафии. Киллеры из этих стран за деньги убивали предпринимателей в Чехии. Мы тогда наивно полагали, что визовый режим оградит нас от этой проблемы", — рассказал чешский лидер.

По его словам, в конце концов такие преступники-гастролеры в стране исчезли, но это никак не было связано с визовыми ограничениями.

"То есть визы мешают обмену туристами и студентами, а так же деловым поездкам, а от преступников не защищают. Поэтому я полностью поддерживаю отмену любых препятствий для туристических поездок", — резюмировал президент республики.

Отметим, что Милош Земан известен последовательной пророссийской позицией. Он неоднократно выступал за снятие антироссийских санкций и возобновление диалога Евросоюза и РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Frolova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Вот укропам зрада, они скакали за безвизы, а предлагают России!
0
Аноним
А ты аксакал ему поверил ? ) да у него нулевой рейтинг в Чехии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да какая там пророссийская позиция! Всё делается в чисто меркантильных интересах, и отмена виз - тоже. Им же надо свои туротрасли кормить и товары сбывать.
Прав Александр Антипод, все их граждАне хлынут к нам стремительным домкратом, в том числе и бывшие "беженцы", а мы от их туристов ненамного обогатимся.
Земан только тем и отличается от других европредводителей, что открыто свои меркантильные соображения высказывает. Вот, м.б., за эту супермужественную в Гейсоюзе позицию его и можно уважать.
0
Аноним
Мне кажется что он переспал с Чапмен и теперь боится компрометирующих фотографий .
0
Александр Антипод
Без виз в ЕС? Как в Белоруссию или Египет? А оно нам надо? Они же попросят и евро-аборигенам визы в Россию отменить.
0
Иван Правда
Президент Чехии - та еще проститутка.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
У Земана довольно последовательная пророссийская риторика. Действует он в рамках системы, да, но это никак не проституция - он президент страны-участницы ес.
0
Иван Правда
Вы знаете, действовать в рамках системы и выступать против системы - это ли не проституция. Можешь делай! Не можешь сиди в подпиндосниках и не вякай. В рамках чего там, во время ВОВ, выступали всякие "власовцы" и "армии Крайовы" - да плевать, они враги и точка. И он нас будет убивать в случае войны. Если Вы конечно в плен не собрались.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
За неимением лучшего и рак-рыба..
1
Иван Правда
Ну тут не возразишь, и услугами проституток пользуются вполне достойные люди.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров