• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2016, 21:22


Президент Эквадора: Обама — хороший человек, но плохой политик

198 0
Президент Эквадора: Обама — хороший человек, но плохой политик Фото: Reuters

Президент Эквадора Рафаэль Висенте Корреа Дельгадо в интервью телеканалу RT в пятницу рассказал о своем неоднозначном отношении к президенту США Бараку Обаме.

"Я считаю, что Барак Обама хороший человек, очень приятный в общении, хороший семьянин и так далее. Я не согласен со многим из того, что он делал, но как человека я его очень уважаю. Я думаю, что для Латинской Америки он сделал не так уж и много. Да, восстановление отношений с Кубой — историческое событие. Но как насчёт экономического эмбарго? <…> И как насчёт Гуантанамо или того, что он сделал с Венесуэлой?" — сказал эквадорский лидер.

Корреа раскритиковал главу Белого дома за убеждённость в своём праве определять, "что есть добро и что зло". "США продолжают считать себя вправе определять, что есть добро и что зло. Не знаю, кто их назначил на эту должность мирового жандарма", — посетовал лидер южноамериканской республики.

Напомним, что в апреле президент России Владимир Путин, комментируя в ходе "прямой линии" с россиянами признание Обамы в том, что вторжение в Ливию стало его главной ошибкой на посту президента, назвал лидера США "порядочным человеком".

"Это лишний раз подтверждает, что действующий президент Соединенных Штатов — порядочный человек. Говорю это без всякой иронии, потому что сказать такие вещи — дело непростое", — заявил Путин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
конечно не плохой , только ссыться и глухой!
0
Marina Frolova
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Обама хороший человек, но плохой...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров