• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 05:18


Президент Эквадора призвал ОПЕК вместе с Россией добиваться роста цен на нефть

329 0
Президент Эквадора призвал ОПЕК вместе с Россией добиваться роста цен на нефть

Фото: http://vk.com/ria

Президент Эквадора Рафаэль Корреа призвал Организацию стран – экспортеров нефти добиваться вместе с РФ повышения цен на нефть.

"Цены (на нефть) — излишне низкие. Другими словами, ОПЕК имеет возможность регулировать свое производство вместе с Россией, которая не является частью ОПЕК, чтобы поднять цены", — сказал Корреа.

Эквадорский лидер также заявил, что согласен с проведением внеочередного саммита ОПЕК для того, чтобы проанализировать ситуацию с ценами на черное золото на международном рынке. "Конечно, мы согласны", — сказал он.

Ранее о возможности такой встречи в случае дальнейшего снижения цен заявила президент ОПЕК и министр нефти Нигерии Диезани Аллисон-Мадуэке в интервью деловому изданию Financial Times. "Почти все страны ОПЕК, кроме, возможно, арабских стран, находятся в некомфортной ситуации", — заявила тога глава организации. По словам Аллисон-Мадуэке, в случае, если стоимость нефти упадет еще ниже, то очень вероятно, что придется созвать чрезвычайное заседание ОПЕК в течение ближайших шести недель.

Отметим, что регулярная встреча стран-членов ОПЕК должна пройти в июне текущего года. Для проведения внеочередной встречи нужно согласие всех двенадцати стран-членов этой организации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров