• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Января 2015, 23:00


Президент Эстонии обвинил Россию в ассимиляции финно-угорских народов

1 028 16

Политика Кремля приводит к ассимиляции финно-угорских народностей. Такое мнение выразил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, слова которого приводит «Интерфакс».

Эстонский президент обвинил российские власти в намеренном ограничении образования и развития культурного наследия финно-угорских народов, проживающих на территории России.

«Видим, как в последние годы Россия прекратила или ограничила предоставление образования на национальных языках для финно-угорских народов, что ускоряет их ассимиляцию, исчезновение их культуры», - заявил президент Эстонии.

В настоящее время в мире проживают около 25 млн человек, идентифицирующих себя с финно-угорскими народностями, из которых 3,7 млн человек живут в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Эстония
финно-угорские народы уничтожены большевиками-это истинная правда!
Восстание ижорского полка в Кронштадте,? Забыли сволочи коммуняки? Весь состав ижорского полка был из местного народа со времён Петра первого! Почему восстали? Потому. что революционный Питерград грабил все прилегающие поселения ижорцев, грабил до основания и полного уничтожения, потому, что чухонцы были основными служащими в богатых питерских дворцам и в самом Зимнем царском дворце.
После подавления восстания Ижорского полка в наши деревни под Петербургом ( Веймарн, Котлы, от Петербурга до
Нарвы, ходили комиссары в кожанках ! Короткий сценарий комиссаров:
Комиссар входит в наш дом( мама и дед рассказывали)
Комиссар: Кто здесь проживает, документы: Дедушка: У чухонцев нет документов, имеются прозвища и имена!Комиссар: Как нет? Записываем. Фёдоров Алексей Матвеевич! Дед : Меня все зовут Веймар? Комиссар: Забудь! В 1936 году закрыли все школы обучения на ижорском языке, церкви православия со времён новгородского кн
0
Аноним
Аноним
Эстония
Народ Эстонии не имеет права выбирать президента, это просто воин одиночка на обеспечении народа)
0
Аноним
Аноним
Эстония
Я, русский подданный векового наследия, Село Елизаветино, Ямбургской волости( ныне имени коммуниста Кингисеппа) Там в лесу у селения все мои родные, убитые прикладами на моих детских глазах, брошенные в туалетную яму, отвечаю вам необразованным глупцам: В Эстонии президента выбирает парламент или выборные старейшины уездов.Парламент выбирают граждане Эстонии. Это справедливо для такого маленького народа,. что сами себя берегут! Я почему живу в Эстонии? потому. что мне в России нет места, полному бывшему сироте советских детдомов, для детей с оккупированных территорий.
Работал в шахте Эстонии взрывником, не мог позволить нанять, получить или снять квартиру, без связей и блата государственного масштаба. В Эстонии законы справедливее чем в России, почему нас русских отсюда не вывезут как привезли,. моего брата, и всю его группу, привезли из России на работы в шахты Эстонии,в которых работали пленные немцы из местных лагерей, в бараки, в которых жили пленные. заселили эт
0
Аноним
Аноним
Эстония
Эстонский президент не одиночка, это мы русские одиноки, брошенные на произвол западных судеб! Нет у нас средств переехать в матушку Россию, никто нас там не ждёт, отвергнутых коммунистами и прочими капиталистами перестроичниками необразованными. Забыли их имена! Напомню: Троцкие, Зиновьевы, Ленины и Каменевы, Бундовцы ,в системе образования. разные Хрущёвцы,(отдали КРЫМ, создали колхозный голодомор) Брежневцы, Сусловцы, Ельцинцы, Горбачёвцы и прочие думцы о своём богатстве и довольстве.
0
Аноним
Аноним
Латвия
эстонцы так разорались потому-что весь транзит от них теперь уходит в усть-лугу Россия больше не будет кормить у себя под боком провокаторов и дармоедов,они это понимают от того так и бесятся ведь ЕС тоже такие (друзья)дармоеды старовятся не нужны
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
прокормите хотябы себя."Русский мир" в Забайкалье: Школьники ходят в туалет прямо в классе
http://kriminal.tv/news/russkij-mir-v-zabajkale-shkolniki-hodjat-v-tualet-prjamo-v-klasse-video.html
такого в Европе нет и считается пытками. в отличие от России
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
вы там лучше бабла ищите где призанять.
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
С 15 января 52 млр$ тех самых зеленых нужно выплатить акционерам Юкоса, а если нет то в течении полугода аресты имущества по всему миру)))))
да
Кто-нибудь хочет купить доллары по 100 рублей? Пока не поздно!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Яйценюх залогинься!!! А то как будешь мир во всем мире защищать от русского медведя!!!! Тебя же на [censored] пошлют, не моргнув глазом!
0
Аноним
Аноним
Финляндия
Вот в России есть национальные республики, в том числе финно-угорские, неужели в них ограничивают свои языки?
0
Зорька Пионерская
Пожалуйста, если это РЕАЛЬНО заботит Эстонию, то разве кто-то запрещает финнам или эстонцам открыть в России, в местах плотного проживания финно-угорского населения, бесплатные (!) языковые курсы, творческие центры, где молодежь (и не только) будет изучать родную культуру, ремесло, традиции, обряды. А так, лишь бы шумиху поднять, без цели реального решения вопроса.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На открытие культурных центров пиндостан денег не даёт. А свои деньги жалко.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краснодон
Чё, больше не за что укусить? Даа, с фантазией явный напряг...
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Так этож основная головная боль всего мирового сообщества.Большей проблемы на сегодняшний день не существует,как ассимиляция финско-угорских народов.Даля грибкиискайте заткнулась,так еще одно чмо из Эстонии"за права "человечества озаботился.Раньше эстонцы когда срали то гавешки крестом ложили,а теперь паралельно кладут.Эту тему тоже надо вынести на обсуждение мирового сообщества.Вдруг права срущих ущемляються?
0
Аноним
Аноним
Эстония
EEstis ka ei taha kuulda vene rahvust ainult kuulavad ameriklad
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров