аналитика
25 Октября 2016, 21:49


Президент Филиппин назвал политиков США и Евросоюза "дураками"

483 0
Президент Филиппин назвал политиков США и Евросоюза "дураками" Фото: Reuters

Президент Филиппин Родриго Дутерте, выступая во вторник перед соотечественниками в Токио, назвал политиков западных стран "дураками".

Дутерте отметил, что Япония — "главный помощник" Филиппин, и заявил, что не собирается говорить ничего плохого в ее адрес. Тем не менее он не смог удержаться от хлестких высказываний в адрес США и Евросоюза.

"США и Евросоюз меня атакуют, говорят, что три тысячи человек погибло из-за антинаркотических мер. Эти дураки ничего не понимают. Три миллиона наркоманов (есть на Филиппинах) — вот какие есть цифры", — сказал филиппинский лидер.

Напомним, что Дутерте, ставший президентом в мае при поддержке 39% избирателей, ранее пообещал вернуть смертную казнь и покончить с преступностью и наркоторговлей за полгода. Политик еще на выборах заявил, что намерен уничтожать торговцев наркотиками, а их тела вместо похорон сбрасывать в бухту Манилы.

Согласно последним данным полиции, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты около трех тысяч человек, связанных с наркоторговлей, в том числе в ходе расследования преступлений в этой сфере. 

Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей в стране. Президент Филиппин, со своей страны, заявлял, что продолжит свои действия по искоренению преступности вне зависимости от позиции международного сообщества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Испания
в десятый раз это уже не смешно. первый раз было информационным поводом, сейчас уже раздражает.
Аноним
Аноним
Литва
Завтра скажет что он не то имел ввиду. Трепло такое трепло
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А наши депутаты записали наркоманов в число больных, на которых все здоровые должны горбатиться - мало им депутатов и чиновников!
Видео
Реклама
Новости партнеров