аналитика
26 Сентября 2016, 21:52


Президент Филиппин заявил о желании создать альянс с Россией и Китаем

1 003 0
Президент Филиппин заявил о желании создать альянс с Россией и Китаем  Фото: Reuters

Президент Филиппин Родриго Дутерте в понедельник заявил о своем намерении наладить независимую внешнюю политику и создать альянс с Россией и Китаем.

Глава государства отметил, что отношения Филиппин с "бывшим колониальным правителем США" находятся "в точке невозврата", поэтому он хочет укрепить связи с двумя политическими силами — Россией и Китаем, с которыми американцы соперничают на международной арене.

"Я не собираюсь порывать связи с США, но мы заключим союз с Китаем и (...) (премьер-министром России Дмитрием) Медведевым, он сейчас ожидает моего визита", — сказал Дутерте (цитата по Reuters), отметив, что таким образом намерен открыть "другую сторону идеологического барьера".

"Я открою Филиппины для русских и китайцев, чтобы они вели у нас бизнес, мы заключим соглашения о торговле", — поделился своими планами президент. 

Дутерте, в том числе, пообещал открыть для иностранных компаний телекоммуникационный и авиационный секторы, в которых Манила традиционно придерживалась протекционистской политики. Он также упомянул возможность предоставления земель в долгосрочную аренду — на срок вплоть до 120 лет.

Филиппинский лидер заявил, что он вскоре направится в Китай на переговоры с лидером этой страны Си Цзиньпином, а затем посетит Японию и Россию.

На данный момент США являются крупнейшим иностранным инвестором в филиппинскую экономику и одним из ключевых торговых партнеров Манилы, однако отношения двух стран в последнее время обострились. Это произошло после того, как в начале сентября Дутерте, возмущенный замечаниями американского президента Барака Обамы по поводу слишком жестких методов борьбы с наркоторговцами в республике, назвал его "сыном шлюхи". Позднее лидер азиатской страны взял свои слова обратно и принес извинения Вашингтону.

Напомним, что 21 сентября Дутерте также "послал к чёрту" Евросоюз после того, как там осудили методы филиппинских властей по борьбе с наркоторговлей в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Yvette Harris
мне одной он внешне Джекки Чана напоминает? -)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
может тебе свалить на какой нибудь онлайн чат?
Yvette Harris
а может быть ВАМ (я с Вами на брудершафт не пила) повежливее себя вести?
если ко мне будут претензии модераторов сайта - мне отключат возможность комментировать, я-то не анонимна...
Lana Orlova
Lana OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Серж Нижегородский
Такие союзники я думаю и задаром ненужны :)
Минуточку
это почему? геополитически выгодно, да и экономически тоже!
Видео
Реклама
Новости партнеров