• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2015, 19:15


Президент Финляндии отказался посетить Москву 9 мая

1 481 16
Президент Финляндии отказался посетить Москву 9 мая

Фото: facebook.com/niinisto

Президент Финляндии Саули Ниинисте не приедет в Москву для участия в праздничном параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

По данным администрации главы государства, Ниинисте отказался от визита в российскую столицу 9 мая из-за конфликта на востоке Украины и сложившейся в связи с ним международной обстановки.

В среду, 25 марта, также стало известно о том, что от участия в торжественных мероприятиях в этот день отказался и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Кроме того, ранее о своем решении не приезжать в Москву на День Победы сообщили президенты Эстонии, Польши, Литвы, Латвии и Грузии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава Евросовета Дональд Туск.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также отказалась от участия в Параде Победы 9 мая, однако она посетит российскую столицу на следующий день для того, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Между тем президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама пока не подтвердили свое участие в торжествах.

Ранее Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить торжественный парад в честь 70-й годовщины Победы. К настоящему моменту свое участие подтвердили главы более тридцати государств.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ткаченко
И слава Богу, что не приедет. Каждый раз как его вижу с этим его взглядом "украдкой" и ехидной улыбкой, меня дрожь пробирает. Пусть сидит там у себя и пропагандирует педофилию в своей стране и не пугает наших детей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Что тогда фашистской нечисти жопу лизали,что сейчас сопли подтирают таким же.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
чмошник
0
Валерий Сивоконь
Да пошли они на [censored] Вообще никого не надо было приглашать. Вообще никого. Эту войну выиграли именно мы - СССР и никто другой.
2
Аноним
Типичный [censored] Руки не подашь... Не хочет публичных напоминаний, о том, как вела себя Финляндия во время ВОВ. Не страна, а трусливая гиена. Сначала напала на СССР вместе с гитлером. Хотела поживиться "на халяву". А с 43-го уже думала, как безопасно смыться. Клялась немцам в верности, получала от них оружие и предавала их, ведя переговоры о безопасном выходе из войны. Кончилось тем, что, как крысы бросили своего союзника, а потом, выбрав момент, еще и ударили ему "в спину". Обычные евроублюдки, как и румыны, болгары, чехи, словаки, поляки...
2
Мурзилка
Надо улучшить санкционный режим - пусть через кошелёк понимание такого поступка доходит
2
Аноним
ну и ЧТО?..
Да и хрен с ними со всеми...
2
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Ну и [censored] сними мы и неособо и ждали тем более финов,прибалтов этож для них горе они б лудше легли под гитлера.
2
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Ей богу, как маленькие. Обиделись они на Россию. Кроме как обижаться больше ничего и не могут. Уже ввели санкции от которых сами же и пострадали, причем больше чем мы. Для нас их санкции вообще полезны - русский мужик, наконец-то, перекрестился и что-то делать для своей страны стал.
1
Житель средней полосы России
Еще один кандидат на всенародное поздравление с днем Победы!
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
интересно карта Будущего Мира вырисовывается :) сама
1
Николай Перов
Ну правильно,Финляндия же воевала на стороне Гитлера,какой уж там праздник то.
Скорбят как прибалты.=)
1
Аноним
неуважение соседей и неуважения ПОБЕДИТЕЛЕЙ над немецким фашизмом? ну ну. возможно попросить всех финнов домой по окончанию срока договора на работу в РОССИИ. правителям будет чем заняться. да и про свой фашизм поспоминать на досуге.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Обиделся на энбарго со стороны России?! Лег под пиндосов?! ... Да в приципе, нам слабоки в России не нужны.
1
Максим Фролов
Непонятно... Вроде политики высшего уровня, главы государств! Неужели дальнейшей перспективы не видят? Или пиндосовы спецслужбы накопали на них столько компромата (со слов Сноудена), что обоссались идти против кукловодов?..
1
русский человек
Да пускай [censored] куда хотят и отмечают какой-нибудь день скорби в связи с 70-летием проигранной ими войны, а нам и без них нормально, ну а нашим ветеранам, которые главные действующие лица на них плевать.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров