• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июня 2015, 17:30


Президент Финляндии отреагировал на критику его предстоящей встречи с Путиным

1 923 5
Президент Финляндии отреагировал на критику его предстоящей встречи с Путиным Фото: Reuters

Президент Финляндии Саули Ниинисте отреагировал на критику в свой адрес по поводу предстоящей встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

Отвечая на вопрос журналиста из финского издания Ilta Sanomat на третьем ежегодном семинаре по внешней политике и политике безопасности в резиденции Култаранта, Ниинисте сказал: "Кто критиковал меня? Только один эстонский министр… и несколько так называемых экспертов. Это не означает, что весь мир пришел в ужас от моего визита".

Ниинисте подчеркнул, что диалог с Москвой крайне важен, поскольку "мы соседи". Финский лидер рассказал, что получает негласную поддержку на мировой арене в вопросе поддерживания связей с РФ, несмотря на то, что в настоящее время возможности развития двусторонних отношений ограничены антироссийскими санкциями. 

Саули Ниинисте также напомнил о своем визите в Сочи в августе 2014 года, когда, по его словам, встреча с Путиным была одобрена генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Встреча финского и российского лидеров Саули Ниинисте и Владимира Путина, в ходе которой планируется обсудить события на Украине, запланирована на вторник, 16 июня. По словам Ниинисте, он "хочет лично услышать от президента Путина, что тот думает о последних событиях на Донбассе" на фоне нарушений минских договоренностей и затруднений в работе контактной группы ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Н.
Финны, как и итальянцы, в Гейропсоюзе не очень богатые, но достаточно авторитетные и шибко сообразительные. Хотят преференций каких-нибудь, ежу понятно.
0
edmaster edmaster
"Саули Ниинисте также напомнил о своем визите в Сочи в августе 2014 года, когда, по его словам, встреча с Путиным была одобрена генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном." - ОДОБРЕНА ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ, вот дожили... А ели была бы не одобрена, то, видимо, не поехал бы...
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Если с добром, то всегда рады гостям)))
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Интересно, после демаршей фиников нужен ли России этот визит вежливости?...
-1
Алексей Сторожев
Россия надежный сосед.. финны, по ходу, это понимают
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров