• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2015, 22:32


Президент Германии рассказал, кому благодарны немцы за достойную жизнь

743 3
Президент Германии рассказал, кому благодарны немцы за достойную жизнь Фото: reuters.com

Во время памятных мероприятий в окрестностях концлагеря «Шталаг-326», в котором были убиты и замучены около 310 тыс военнопленных, президент Германии Йоахим Гаук выразил слова благодарности за роль, которую сыграл Советский Союз в становлении свободной и достойной жизни немецких граждан.

Гаук подчеркнул, что именно самоотверженная борьба СССР «дала нам возможность свободно и достойно жить в Германии сегодня».

Также немецкий президент напомнил общественности о непропорциональных жертвах, которые понесли СССР и западные страны в борьбе с нацизмом. Если среди военнопленных из западных государств в среднем погибало не более 3% в лагерях, то советских пленных погибло более 50% от общего количества в 5,3 миллиона человек.

«По каким-то причинам ужасная судьба советских военнопленных в Германии никогда должным образом не принималась во внимание — воспоминания о ней до сих пор остаются в тени», — подчеркнул Гаук.

В завершение Гаук провел историческую параллель с нынешними событиями на Украине и предупредил, что продолжение конфликта может стать началом масштабного противостояния Востока и Запада, что грозит новыми жертвами и разрушениями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Алексеевич
Было бы неплохо, если бы Гаук почаще напоминал об этом канцлеру Меркель!
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
Ну да. Вспомни еще что по сути германия это не государство, а колония сга. Войска пендосии не выведены с их территории до сих пор. Вспомнить еще нужно, что при вступлении в должность канцлер германии подписывает документ ограничивающий их суверенитет.
http://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=8841
Отсюда вопрос. Стоит ли нам вести дела с не суверенным государством, а по сути с "подстилкой", как с равноправным партнёром? Германия спит. Народ Германии доволен нынешним положением дел. Так зачем мешать им добровольно становиться жертвенным ягнёнком?
http://www.volksdeutsche-stimme.de/aktuell/trade_2014.htm
3
Игорь Александрович
Согласен
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров