• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2015, 22:32


Президент Германии рассказал, кому благодарны немцы за достойную жизнь

743 3
Президент Германии рассказал, кому благодарны немцы за достойную жизнь Фото: reuters.com

Во время памятных мероприятий в окрестностях концлагеря «Шталаг-326», в котором были убиты и замучены около 310 тыс военнопленных, президент Германии Йоахим Гаук выразил слова благодарности за роль, которую сыграл Советский Союз в становлении свободной и достойной жизни немецких граждан.

Гаук подчеркнул, что именно самоотверженная борьба СССР «дала нам возможность свободно и достойно жить в Германии сегодня».

Также немецкий президент напомнил общественности о непропорциональных жертвах, которые понесли СССР и западные страны в борьбе с нацизмом. Если среди военнопленных из западных государств в среднем погибало не более 3% в лагерях, то советских пленных погибло более 50% от общего количества в 5,3 миллиона человек.

«По каким-то причинам ужасная судьба советских военнопленных в Германии никогда должным образом не принималась во внимание — воспоминания о ней до сих пор остаются в тени», — подчеркнул Гаук.

В завершение Гаук провел историческую параллель с нынешними событиями на Украине и предупредил, что продолжение конфликта может стать началом масштабного противостояния Востока и Запада, что грозит новыми жертвами и разрушениями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Алексеевич
Было бы неплохо, если бы Гаук почаще напоминал об этом канцлеру Меркель!
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
Ну да. Вспомни еще что по сути германия это не государство, а колония сга. Войска пендосии не выведены с их территории до сих пор. Вспомнить еще нужно, что при вступлении в должность канцлер германии подписывает документ ограничивающий их суверенитет.
http://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=8841
Отсюда вопрос. Стоит ли нам вести дела с не суверенным государством, а по сути с "подстилкой", как с равноправным партнёром? Германия спит. Народ Германии доволен нынешним положением дел. Так зачем мешать им добровольно становиться жертвенным ягнёнком?
http://www.volksdeutsche-stimme.de/aktuell/trade_2014.htm
Видео
Реклама
Новости партнеров