• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2015, 09:33


Президент Индонезии призвал избавиться от навязанного США миропорядка

1 417 13
Президент Индонезии призвал избавиться от навязанного США миропорядка Фото: http://cs622021.vk.me/v622021250/2b881/68NIdFUx5c8.jpg

Избавиться от навязанного США и подконтрольными им структурами миропорядка призвал президент Индонезии Джоко Видодо. Политик также подверг критике ООН и международные финансовые институты, опирающиеся на "устаревшие бреттон-вудские идеи" - сообщает издание The Jakarta Globe.

"Наша борьба еще далека от завершения. Новый мировой порядок на основе справедливости, равенства и процветания по-прежнему не достигнут", - заявил Джоко Видодо, выступая на принимаемом Индонезией саммите стран Азии и Африки. Мероприятие приурочено к 60-летнему юбилею прошедшей в этой стране конференции, объединившей борющиеся против колониализма развивающиеся страны и положившей начало созданию Движения неприсоединения.

Президент Индонезии указал, что лишь 20 % стран на планете живут в "мире изобилия", тогда как остальные - особенно в Азии и Африке - борются за выживание, часто находясь за чертой бедности.

"Мы, азиатские и африканские страны, требуем реформы ООН с целью ее оптимального функционирования в качестве международного органа, который ставит на первое место справедливость для всех народов. Для меня глобальный дисбаланс становится все более и более удушающим", - сказал Джоко Видодо.

Политик также призвал Азию и Африку держаться вместе против засилья "определенной группы стран", которые насаждают несправедливость и мировой дисбаланс посредством международных финансовых институтов.

"Представления, будто глобальные экономические проблемы должны решаться только лишь посредством Всемирного банка, МВФ и Азиатского банка развития, это устаревшие идеи", - констатировал президент Индонезии.

Напомним, 24 октября 2014 года по инициативе Китая был создан Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), способный стать альтернативой Всемирному банку, МВФ и другим организациям, контролируемым США. Также КНР и Россия организовали совместно со своими партнерами по БРИКС банк развития в рамках названного экономического союза. Оба новосозданных банка станут подспорьем для бедных стран, позволив им избавиться от западной финансовой кабалы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Д.Видодо направляет USA в стойло?
0
Николай Перов
Человечество мудреет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Респект мужику конечно, но реформа ООН ударит по весу России и Китая в мировой политике.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По весу Китая - нет, это его даже усилит, благо КНР выбрала агрессивную внешнюю политику, и выходит из "закукливания". А вот по весу РФ - ударит критически. Мы опять окажемся в ситуации 1939 года - вне Лиги наций, вне договоров.
0
m_vb Vb
m_vb Vb Долгожитель200 комментариев
На фото брат Обамы?
-1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
РФ и Китай, откалывают Азию от ЕС и США
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
А не наоборот? Т.е.,"откалывают" присосавшихся к Азии паразитов - ЕС и США.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
- Поставьте, пожалуйста, слева.
- Относительно меня или относительно Вас?
)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В случае "откалывания" от Азии "паразитов", Азии некуда будет девать свои товары. Производство встанет, и всем прийдётся вернуться к каменному плугу и бороне-суковатке.
Впрочем, КНР это вполне устроит, чисто чтобы приморить конкурентов. Он вполне будет доволен ролью ЕДИНСТВЕННОГО азиатского торгового партнёра ЕС и США.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Ага, а паразиты (США) одномоментно развернут на своей территории производство, которое они предусмотрительно перенесли в Китай и ЮВА.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как бы ни было прогресс пошел и люди говорят что их не устраивает открыто.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Индонезия - исламская страна. И "прогресс" в их понимании заключается в том, чтобы заставить баб носить паранджу, а мужиков - перестать вытирать задницу туалетной бумагой. Ну и - рЭзать неверных каждый день, а не только во время погромов.
-2
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
от одной избавятся и в другую сядут.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров