• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2015, 06:31


Президент Латвии: для нормализации отношений с Россией "пока не время"

1 478 14
Президент Латвии: для нормализации отношений  с Россией "пока не время" Фото: reuters

Латвия заинтересована в нормализации отношений с Россией, но для этого "пока не время". Такой ответ дал президент Латвии Раймондс Вейонис на вопрос корреспондента ТАСС в ходе выступления в Национальном клубе печати США.

"Думаю, любая страна хотела бы иметь нормальные отношения со всеми странами, включая Россию. Но ситуация на данный момент такова, что мы не можем поддерживать хорошие отношения с Россией", - сказал латышский руководитель, ссылаясь на разногласия в украинском вопросе.

"Как и во всех отношениях, как в семьях, для хороших отношений нужна готовность обеих сторон, - продолжал Вейонис. - В данном случае мы видим, что для этого пока еще не время".

Также латвийский руководитель говорил о безопасности своей страны. На прямой вопрос, видит ли он угрозу со стороны России, он ответил: "Мы входим в состав ЕС и НАТО и уверены, что все наши партнеры будут следовать 5-й статье (о коллективной безопасности), и мы все вместе защитим балтийский регион.... Хотя, по нашей информации, риск потенциального военного вторжения в регион весьма низок".

Журналисты интересовались, ощущает ли Латвия на себе последствия экономических санкций против России. Президент ответил положительно: "Некоторые отрасли страдают от экономических санкций, прежде всего в сельском хозяйстве. Больше всего страдает производство молочной, мясной, рыбной продукции. Но любой кризис - удобное время для переосмысления подходов и смены рынков".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думаю, любая страна хотела бы иметь нормальные отношения со всеми странами. Но ситуация на данный момент такова, что иметь нормальные отношения со странами типа Латвии - ненужная и избыточная роскошь для России.
1
Жека Крым
Господи, я ночь спать не буду, потому, как великая "сверхдержава" Латвия еще не готова к нормализации отношений с Россией. Как же мне жить то дальше?.. Я в слезах, мне и так жалостно, что Латвия недополучила половину своего бюджета из-за отсутствия российских шоу в Юрмале. А тут еще не могут "великие" с нами нормализовать взаимоотношения... Скорбь...
1
Аноним
Аноним
Дания
Время прийдёт, когда ес надоест вас содержать!
0
Аглая Птица
Сейчас "пока не время", а завтра "уже поздно", а послезавтра белый шум в эфире))))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Ухта
Да кто эта Латвия? С чего нам с ней иметь какие то отношения? Не злите Матушку, 2 минуты и вся Прибалтика будет в прошлом
0
Сергей Олорин
Чето даже сарказм кончился... блин, не время! Шагай лесом в самом похабном направлении! Интересно, кто-то верит, что он там сам решения принимает?
0
Юлай Бикбов
Недонация шпротная.
1
Патамушта Патамушта
Россия спит и видит как бы наладить отношения с Латвией,гонору не удавалось.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
++++++
0
Аноним
Аноним
Россия, Новокузнецк
Дядя сэм сказал не время,вот и весь базар (а не какой-то там вийонис) И вообще пока всех бывших наших в правах с остальными не уравняешь не суйся на трибуну, демократ хренов
1
Алексей  Я
Через три-четыре поколения латыши, вообще, как нация исчезнут. Ещё вспомнят "русских оккупантов", да поздно будет.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Если исчезнут, кто вспоминать то будет.
0
Алексей  Я
Будут вспоминать не когда исчезнут, а когда процесс исчезновения нации станет очевидно необратимым. Он, в принципе, и сейчас уже необратим, только они пока этого предпочитают не замечать.
0
Михаил  Стеглов
А потом и Латвии может не остаться) Так что давай, падай в ноги, может мы снизойдем и купим ваши шпроты.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров