аналитика
29 Октября 2015, 19:27


Президент Латвии назвал "непоняткой" твит Порошенко о безвизовом режиме Украины с ЕС

2 583 9
Президент Латвии назвал "непоняткой" твит Порошенко о безвизовом режиме Украины с ЕС Фото: Reuters

Президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью латвийскому порталу mixnews.lv в четверг заявил, что решение о введении безвизового режима с Украиной будет принято в ближайшее время, и то, каким оно будет, зависит только от самих украинцев. По его словам, в настоящее время идет оценка, как Киев реализует реформы.

Ранее в четверг на официальной странице президента Украины Петра Порошенко в сети микроблогов Twitter появилось сообщение о том, что Рига и Киев договорились о введении безвизового режима между странами с 1 января 2016 года, однако спустя несколько часов оно было удалено.

"Мне трудно комментировать твиты — кто и что пишет. Конечное решение о том, будет ли введен безвизовый режим между ЕС и Украиной, будет принято в ближайшее время. Сейчас идет оценка ситуации на Украине и то, как эта страна реализует те реформы, которые являются условиями для безвизового режима. С Петром Порошенко мы говорили на английском языке. А дата 1 января прозвучала в разговоре о вступлении в силу свободного рынка и товарооборота с Евросоюзом. Может быть, там какая-то "непонятка" произошла", — сказал Вейонис.

Напомним, что Украина рассчитывает получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в начале 2016 года. Для этого Киеву необходимо выполнить ряд требований, в их числе — совершенствование паспортного контроля на границах и введение внутренних биометрических ID-карт европейского образца. Выдачу новых документов планируется начать в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Michael Pupkind
Комментарий удален
-1
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Там сам Потрох одна сплошная непонятка....об чём базар-то? )))
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
"....По его словам, в настоящее время идет оценка, как Киев реализует реформы..."
Докладываем. Реформы в стране идут полным ходом, а именно:
Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растителности нет.Промышленности нет. Донбасса нет. Крыма нет. Населена роботами)))))))) Планета Шелезяка)))))))
Сергей Ряков
Небось если бы по-русски говорили непоняток бы не возникло ... :-)
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Тысячам беженцев из Стран арабской весны визы не нужны, может укропам сделать паспорта сирийские или иракские, это же будет дешевле)))
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Очень даже конструктивно))
ВишняСПб
Кстати, автор, который писал эту статью, не верно знает ситуацию с паспортами в Украине. Заграничны паспорт Украины соответствует всем международным правилам, в том числе включает в себя биометрические данные и копию сетчатки глаза
русский человек
завести паспорта соответствующие международным правилам это не значит, что автоматически получить безвизовый режим.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Шо Вы говорите? Да за украинские "международные" стандарты паспортов можете не здесь рассказывать, а то мы не знаем. Загранпаспорта на Украине не соответствуют международным нормам, о чем уже года четыре говорят и ещё при Януковиче были должны менять.
Валентина Валентинова
Да скорее бы ужо открыли им , украинцам свои границы, Эти ЕэСЫ и фиг с ними. Хай, едуть, обживать Европу! А вот ыступление в силу свободного рынка и товарооборота, интересно, наши закроют наш рынок дл хохлов.?! Хохлы уже , по моему, всё сделали возможное, чтобы наши закрыли свои рынки, причём для любой мелочи даже.А то хлынут все евротовары на наши рынки, через Украину.
Видео
Реклама
Новости партнеров