• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 19:27


Президент Латвии назвал "непоняткой" твит Порошенко о безвизовом режиме Украины с ЕС

2 583 9
Президент Латвии назвал "непоняткой" твит Порошенко о безвизовом режиме Украины с ЕС Фото: Reuters

Президент Латвии Раймонд Вейонис в интервью латвийскому порталу mixnews.lv в четверг заявил, что решение о введении безвизового режима с Украиной будет принято в ближайшее время, и то, каким оно будет, зависит только от самих украинцев. По его словам, в настоящее время идет оценка, как Киев реализует реформы.

Ранее в четверг на официальной странице президента Украины Петра Порошенко в сети микроблогов Twitter появилось сообщение о том, что Рига и Киев договорились о введении безвизового режима между странами с 1 января 2016 года, однако спустя несколько часов оно было удалено.

"Мне трудно комментировать твиты — кто и что пишет. Конечное решение о том, будет ли введен безвизовый режим между ЕС и Украиной, будет принято в ближайшее время. Сейчас идет оценка ситуации на Украине и то, как эта страна реализует те реформы, которые являются условиями для безвизового режима. С Петром Порошенко мы говорили на английском языке. А дата 1 января прозвучала в разговоре о вступлении в силу свободного рынка и товарооборота с Евросоюзом. Может быть, там какая-то "непонятка" произошла", — сказал Вейонис.

Напомним, что Украина рассчитывает получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в начале 2016 года. Для этого Киеву необходимо выполнить ряд требований, в их числе — совершенствование паспортного контроля на границах и введение внутренних биометрических ID-карт европейского образца. Выдачу новых документов планируется начать в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Michael Pupkind
Комментарий удален
-1
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Там сам Потрох одна сплошная непонятка....об чём базар-то? )))
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
"....По его словам, в настоящее время идет оценка, как Киев реализует реформы..."
Докладываем. Реформы в стране идут полным ходом, а именно:
Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растителности нет.Промышленности нет. Донбасса нет. Крыма нет. Населена роботами)))))))) Планета Шелезяка)))))))
2
Сергей Ряков
Небось если бы по-русски говорили непоняток бы не возникло ... :-)
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Тысячам беженцев из Стран арабской весны визы не нужны, может укропам сделать паспорта сирийские или иракские, это же будет дешевле)))
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Очень даже конструктивно))
1
ВишняСПб
Кстати, автор, который писал эту статью, не верно знает ситуацию с паспортами в Украине. Заграничны паспорт Украины соответствует всем международным правилам, в том числе включает в себя биометрические данные и копию сетчатки глаза
-1
русский человек
завести паспорта соответствующие международным правилам это не значит, что автоматически получить безвизовый режим.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Шо Вы говорите? Да за украинские "международные" стандарты паспортов можете не здесь рассказывать, а то мы не знаем. Загранпаспорта на Украине не соответствуют международным нормам, о чем уже года четыре говорят и ещё при Януковиче были должны менять.
-1
Валентина Валентинова
Да скорее бы ужо открыли им , украинцам свои границы, Эти ЕэСЫ и фиг с ними. Хай, едуть, обживать Европу! А вот ыступление в силу свободного рынка и товарооборота, интересно, наши закроют наш рынок дл хохлов.?! Хохлы уже , по моему, всё сделали возможное, чтобы наши закрыли свои рынки, причём для любой мелочи даже.А то хлынут все евротовары на наши рынки, через Украину.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров