• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2015, 02:21


Президент Латвии: пакт Молотова-Риббентропа открыл СССР путь на Запад, дал "зеленый" свет началу Второй мировой войны

626 12
Президент Латвии: пакт Молотова-Риббентропа открыл СССР путь на Запад, дал "зеленый" свет началу Второй мировой войны Фото: reuters
Президент Латвии Раймонд Вейонис, выступая с речью перед участниками слета политически репрессированных лиц в Икшкиле в 76 годовщину со дня заключения пакта Молотова-Риббентропа заявил, что тот документ развязал Вторую мировую войну, но сегодня Латвия может постоять за себя и свою независимость.

"Подписанный 23 августа 1939 года Договор о ненападении между Германией и Советским союзом и прилагавшийся к нему секретный дополнительный протокол были незаконной и циничной сделкой, заключенной за счет третьих стран. Это был пакт войны, раздора и уничтожения, который полностью разрушил созданную после Первой мировой войны систему безопасности в Европе. Этот пакт открыл СССР путь на Запад, дал "зеленый" свет началу Второй мировой войны и санкционировал агрессию и репрессии в отношении тысяч людей. В том числе против вас, ваших семей, против нашего государства", — сказал Вейонис.
"Сегодня мы можем за себя постоять — и благодаря нашим партнерам по Евросоюзу и НАТО, и благодаря собственным усилиям по укреплению безопасности своей страны. Однако о необходимости заботиться о безопасности и будущем страны нельзя забывать ни на секунду, особенно в условиях мира, когда так много сфер, которые кажутся более важными, чем наши безопасность и независимость", - подчеркнул латвийский лидер.
Politrussia.com
Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (пакт Молотова — Риббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ZeroDeath
ZeroDeathВетеран100 комментариев
про безопасность сейчас прие....и это он шутканул, так шутканул. Два дня и вся эта шобла вечно ссущая от самолотев России
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Как показали исследования (в частности, например, господина Кунгурова) - секретных протоколов не существовало. Это все выдумка, придуманная в перестройку. Оригиналы этих т.н. секретных протоколов никто никогда не видел. А те, что видели - подделка
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Так вы можете за себя постоять? Или партнеры-хозяева?
Нужны вы нам...голозадые.
Лучше историю учите.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда они перестанут грызть эту старую протухшую кость, которую кстати подсунули им российские "демократы". Либерасты подкинте им что-то новое, у них самих фантазии нехватает. Кстати мне кажется или в самом деле в российских вузах много либерал-демократов без совести и родины если та, то кого они воспитают?
0
Аноним
Аноним
Латвия
repressii.tk
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Эта ложь предназначена "поколению гаджетов". Расчет на то, что молодёжь прочтёт, но проверять не будет. А статус президента придаёт лжи подобие правды. Разве президенты Латвии могут лгать?
Странные сейчас времена настали - ложь перешла в разряд "оружия" и многие гордятся мастерским владением этим "оружием".
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Еще один идиот покусанный маккейном. Надо осиновые колы запасать и побольше!
1
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ- МОЯ МАЛЕНКАЯ МОСКВА -------------------------
странно ,что неграмотные люди у власти по всей ГЕЙРОПЕ- ТОЛСТОМУ МАЛЬЧИКУ следовало знать ,почему СССР как он бредит, старался на Западе , а перемещал 1000 заводы на Восток !! Где у него логика ? А забыл детский концлагер У НИХ , где от детей старше 5 лет ,д-р МЕНГЕЛЕ ИЗЗИМАЛ СВЕЖАЯ КРОВЬ ДЛЯ НАЦИСТОВ ! КАК НЕ СТыДНО , БРЮКСЕЛСКАЯ ЛАТЕРНА !!ЕТО В РИГЕ ВАШИ ДЕВУШКИ ПРОТЕСТОВАЛИ ГОЛыЕ В 2006г против ЕВРО-СЕКС- ТУРИСТы ИЗ ЕС !САМ ВИДЕЛ ! Вы латвийцы персонал для КОЛОНИАЛИСТОВ-СЯДЬ ,СТУДЕНТ ,УЧИ ИСТОРИЯ !
2
Виталий Кириллов
Правильно говорить не пакт, такого документа нет. Это название было выдумано журналистами. Советско-германский договор о нейтралитете и ненападении был подписан уже после того, как аналогичные документы с Германией подписала вся Европа. В том числе в 38-м Франция и Англия. Более того, такой договор существовал с 1926 года и продлевался в 33-м. Но нам же как обычно нельзя, это ж они, а это мы. Нам не простят, что этим договором мы на два года оттянули войну, заставив к тому же их самих вляпаться в лужу. Не простят того, что они были вынуждены в итоге бить тех, кого создавали. Да ещё и нам помогать. Не простят того, что как и сейчас, мы следовали тогда своим государственным интересам. Что победили, а не превратились в "русскую пустыню". А вторая мировая началась в 1938-м году в Мюнхене, когда часть Чехословакии с мощнейшим ВПК была передана "демократиями" Гитлеру. Дранг нах Остен.
3
Lutyi Russian
Англия и Франция по сути предали СССР, заключил такие соглашения. Наши доблестные союзники таким образом оставили Сталина один на один с Германией, из-за чего у него не было другого выбора, кроме как заключить этот договор.
И это не случайно, а закономерность для "западных партнеров". Англия всегда проводила политику стравливаемая против России ее соседей, или же, вступая в союз с Россией, развязывала очередную войнушку в Европе, а Россия в силу союзнических обязательств, вынуждена была вступать в эту войну за интересы Англии.
Английский лорд Пальмерстон однажды сказал фразу, выразившую всю суть мышления английской политической тусовки в отношении России: "Иногда мир кажется таким несправедливым, если никто не воюет против России."
1
Николай  Поров
7 июля 1937 конфликтом у моста Лугоуцяо недалеко от Пекина началась «большая» война между Японией и Китаем. С этого момента, по мнению китайских историков, начинается Вторая мировая война. 21 августа 1937 года был подписан Советско-китайский договор о ненападении, после чего СССР стал оказывать военную и экономическую помощь правительству Чан Кайши (Китаю поставлялась самолёты И-16 и другая военная техника, в первое время на стороне Китая воевали советские лётчики). Германская военная помощь Китаю была прекращена.
0
ZeroDeath
ZeroDeathВетеран100 комментариев
тут надо скакзать "большое" спасибо шляхам, которые не пропустили советские войска на помощь Чехословакии. Кстати потом Сталин вспомнил об этом подлом поступке шляхов и вошел в польшу во время ее оккупации Гитлером и поделил с ним польшу на две части, тем самым отодвинув свою территорию еще подальше
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров