• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 03:41


Президент Молдавии подписал указ о назначении нового премьера страны

309 0
Президент Молдавии подписал указ о назначении нового премьера страны Фото: jurnal.md

Министр связи Молдавии Павел Филип назначен новым премьером страны. Соответствующий указ подписал президент Молдавии Николай Тимофти, передает Jurnal TV.

Указ был подписан президентом Молдавии в срочном порядке в ночь на 21 января на фоне протестов под стенами парламента, который 57 голосами утвердил новый состав правительства.

По сообщению пресс-службы президента Тимофти, глава государства выразил надежду, что новое правительство сможет принять необходимые меры для стабилизации экономической и финансовой ситуации после длительного периода политической нестабильности.

"В связи с этим должен быть немедленно возобновлен диалог с партнерами по развитию, в том числе с международными финансовыми организациями. От того, как в ближайшее время намерено действовать правительство, будет зависеть внутреннее и международное доверие к нему", — добавил Тимофти.

В ходе столкновений под стенами молдавского парламента пострадало 15 человек. Митингующие считают незаконным голосование парламента по формированию нового правительства без предварительного обсуждения и требовали от президента не утверждать правительство Филипа своим указом. Ожидается, что в четверг утром митингующие продолжат свою протестную акцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров